↓Все виды салатов

Салат «Белый гриб»

Интересный и необычный, но от того не менее вкусный, полезный и питательный салат «Белый гриб» - это один из самых ярких и красочных вариантов дополнения праздничного стола.

Приготовить это блюдо сможет даже самый неопытный повар, результатом же останется доволен каждый гость, вкусивший этот кулинарный «шедевр». Для его приготовления понадобиться филе куриной грудки, свежие шампиньоны, несколько куриных яиц, пару небольших головок белого репчатого лука, несколько спелых морковок среднего размера, твердый «Голландский» сыр, майонез «Провансаль», пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Салат «Белый гриб»

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 700-900 грамм;
  • свежие шампиньоны – 700-800 грамм;
  • твердый «Голландский» сыр – 200-300 грамм;
  • куриные яйца – 5-8 шт.;
  • морковь среднего размера – 2-3 шт.;
  • белый репчатый лук – 3-4 небольшие головки;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец, карри и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или на усмотрение повара.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Свежие шампиньоны тщательно промыть под струей теплой проточной воды и нарезать пластинками средней толщины.
  2. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, промыть под теплой проточной водой и нарезать небольшими кубиками.
  3. Грибы и лук обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла. Лук должен приобрести золотистый оттенок, грибы же должны стать мягкими.
  4. Перед окончанием жарки, грибы и лук посолить и поперчить (по вкусу), перемешать, после чего снять с огня и выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  5. Филе куриной грудки тщательно промыть под струей теплой проточной воды, обсушить бумажным полотенцем, после чего натереть солью, черным молотым перцем, карри и прочими специями, после чего обжарить на небольшом огне в растительном или оливковом масле, до приобретения курицей характерной золотистой корочки.
  6. Готовое филе куриной грудки остудить и нарезать небольшими кубиками. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.
  7. Очистив яйца от скорлупы, их необходимо остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.
  8. Несколько морковок тщательно промыть под струей теплой проточной воды, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего отварить в слегка подсоленной воде до состояния полной готовности, остудить и натереть на средней или крупной терке. На той же терке натереть твердый «Голландский сыр».
  9. Пучок свежей зелени укропа и петрушки промыть, просушить и порубить мелкими кусочками. Пучок салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и просушить, после чего нарвать руками на большие кусочки.
  10. Яйца, курицу, грибы, лук и зелень выложить в отдельную миску, по вкусу – посолить и поперчить, заправить «Провансалем», тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике.
  11. Плоское блюдо устелить порванными салатными листьями, на которые выкладывать салат, придавая ему форму грибочка.
  12. Основная часть салата (ножка) выкладывается из готового блюда, шапка же выкладывается из натертого сыра и моркови.
  13. Готовое блюдо украсить цельными листиками петрушки, присыпать мелкорубленым укропом и подавать к столу.

Интересный, необычный, вкусный, питательный и полезный салат «Белый гриб» готов!
Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: