↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей, грибами и огурцами

Салат с курицей, грибами и огурцами

Салат с курицей грибами и огурцами – это идеальное дополнение праздничного или будничного стола простым и незатейливым, но от того не менее вкусным, полезным и питательным блюдом, подаренным миру наработками кулинаров Туманного Альбиона. Салат довольно прост в приготовлении, а благодаря идеальному сочетанию вкуса свежих грибов и куриного мяса, он придется по вкусу практически всем любителям праздничных блюд.

Ингредиенты:

-
  • филе куриной грудки – 350-400 грамм;
  • свежие шампиньоны – 300-400 грамм;
  • соленые огурцы или корнишоны – 150-200 грамм;
  • белый репчатый лук – 1-2 небольшие головки;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • майонез «Провансаль» - ½ упаковки;
  • английская зернистая горчица – 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки тщательно промыть под теплой проточной водой, после чего выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, после чего снять пену.
  2. В воду с курицей добавить предварительно очищенную от шелухи головку белого репчатого лука, пару горошин черного душистого перца, а также несколько лавровых листов.
  3. Отварить филе в течение часа, после чего бульон слить, а саму курицу остудить и нарезать соломкой средней толщины.
  4. Шампиньоны тщательно промыть, после чего отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния полной готовности. Готовые отварные грибы достать из воды, остудить и нарезать соломкой, пропорциональной отварному куриному филе.
  5. Несколько маринованных огурцов или полбанки маринованных корнишонов откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего их необходимо обсушить и нарезать ломтиками вдоль, после чего каждый ломоть огурца нарезать наискосок. В случае с корнишонами, не обязательно резать огурцы ломтиками, можно сразу же наискосок, небольшими кружочками.
  6. Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо откинуть на дуршлаг или сито и обдать кипятком, или же выложить в отдельную емкость и на 5-10 минут залить теплой водой.
  7. Пучок свежей зелени укропа и петрушки промыть и просушить, после чего порубить мелкими кусочками.
  8. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать майонез, зернистую английскую горчицу, несколько щепоток соли и черного молотого перца, а также мелкорубленую зелень укропа до состояния однородной массы.
  9. Подготовленные составляющие британского салата с курицей и грибами выложить в глубокую миску, по желанию – посолить и поперчить, после чего добавить заправку, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
  10. Подавать к столу в глубокой миске, салатнице, или же разложить по небольшим порционным вазочкам. Присыпать мелкорубленым укропом, украсить цельными листиками петрушки.

Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, питательный и полезный британский салат готов! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: