↓Все виды салатов
•   » » » » «Осенний» слоеный салат

«Осенний» слоеный салат

«Осенний» слоеный салат станет отличным украшением любого праздничного стола, а также идеальной альтернативой основному блюду к ужину.

Чтобы приготовить данный салат, не нужно обладать особыми навыками шеф-повара, результат же удовлетворит запросы даже самого искушенного любителя вкусной пищи. Нам понадобиться филе куриной грудки, несколько крупных клубней картофеля, пару морковок среднего размера, маринованные опята, шампиньоны или белые грибы, пару маринованных огурцов, несколько куриных яиц, майонез «Провансаль», свежие ягоды калины, несколько листов свежего базилика, пару пучков свежей зелени петрушки, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей, домочадцев или повара.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400-500 грамм;
  • крупный картофель – 400-500 грамм;
  • маринованные шампиньоны, опята или белые грибы – 300-400 грамм;
  • маринованные огурцы или корнишоны – 300-400 грамм;
  • морковь свежая – 3-4 шт.;
  • куриные яйца – 4-6 шт.;
  • ягоды калины – 10-15 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1-2 пучка;
  • листья свежего базилика – небольшой пучок;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, смесь молотых перце, прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки промыть под теплой проточной водой и просушить, после чего избавиться от хрящей и шкурок. Очищенное филе отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать кубиками, или же разобрать руками вдоль волокон мяса на небольшие кусочки.
  2. Несколько морковок среднего размера промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить до состояния полной готовности. Готовую отварную морковь остудить и натереть на терке для корейки. Несколько крупных клубней картофеля тщательно отмыть и отварить в мундирах до состояния полной готовности, после чего остудить, очистить от кожуры и натереть на средней или крупной терке.
  3. Из банки с маринованными грибами слить жидкость, сами же грибы (опята, шампиньоны или белые) откинуть на дуршлаг, промыть под струей проточной воды и просушить. Белые грибы или шампиньоны нарезать небольшими кусочками, опята же можно оставить целыми. Из банки с маринованными огурцами или корнишонами слить жидкость, сами же огурчики нарезать небольшими кубиками или четвертинками.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их ледяной водой на 2-3 минуты, чтобы в дальнейшем они легче чистились. Очистив от скорлупы, яйца необходимо остудить, после чего разделить на желтки и белки, белки нарезать небольшими кубиками, желтки на 10-15 минут положить в морозильную камеру, после чего натереть их на мелкой или средней терке.
  5. Салат выкладывать в глубокую миску слоями, соблюдая определенную последовательность и промазывая каждый слой майонезом «Провансаль». Первый слой – натертый на крупной или средней терке картофель и майонезная сеточка, после чего второй слой – нарезанное небольшими кусочками отварное филе куриной грудки и сеточка «Провансаля». Третий слой – нарезанные маринованные грибы и огурцы, майонезная прослойка, после чего четвертым слоем необходимо выложить морковь, натертую на терке для корейки. Готовый салат на несколько часов оставит в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться.
  6. Перед подачей к столу, салат необходимо украсить грибами, присыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, а также выложить несколько цельных листиков базилика и ягод калины. Вкусный и питательный, интересный и необычный, сытный и нежный «Осенний» слоеный салат готов порадовать вас и ваших близких. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: