↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами

Вкусный и питательный, интересный и необычный, сытный и очень нежный салат с мясом и грибами и зернами граната – это прекрасное дополнение к праздничному столу или будничному ужину. Кроме отменных вкусовых качеств, данное блюдо обладает эстетически привлекательным внешним видом, благодаря чему будет уместен практически на любом празднике.

Для его приготовления понадобиться свиная вырезка, несколько куриных яиц, твердосортный сыр, головка свежей пекинской капусты, небольшой гранат, свежие шампиньоны, оливковое или подсолнечное масло, майонез «Провансаль», несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, несколько лавровых листов а также соль, черный перец (молотый и горошоком) и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Салат с мясом и грибами


Салат с мясом и грибамии зернами граната – интересный, вкусный, полезный, питательный и очень красивый вариант дополнения праздничного застолья или будничного ужина блюдом, приготовить которое сможет также самый неопытный повар.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм свиной вырезки;
  • 300-400 грамм свежих шампиньонов;
  • 200-300 грамм твердосортного сыра;
  • 150-200 грамм свежей пекинской капусты;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 1-2 шт. свежих гранатов;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 лавровых листа;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный перец (молотый и горошком), прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт: Салат с мясом и грибами - как приготовить?


1.Свиную вырезку тщательно промыть под струей теплой проточной воды, просушить и отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив несколько лавровых листов и пару горошин черного перца, до состояния полной готовности, после чего мясо необходимо остудить и нарезать небольшими кубиками, или же разобрать руками вдоль волокон на небольшие кусочки.

2.Свежие шампиньоны тщательно промыть, просушить и нарезать пластинками средней толщины. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла, до приобретения луком золотистого оттенка и приятного аромата.

3.К поджаренному луку добавить нарезанные грибы, обжаривать, пока грибы не станут мягкими, после чего готовые грибы и лук с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло, и остудить.

4.Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить горячую воду, и на 1-2 минуты залить ледяной, чтобы в дальнейшем яйца легче чистились. Очистив от скорлупы, их необходимо остудить, после чего нарезать некрупными дольками.

5. Головку пекинской капусты тщательно промыть, избавиться от верхних листьев, саму же пекинку нарвать небольшими кусочками.

6.Твердосортный сыр натереть на средней или крупной терке. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, тщательно просушить и мелко порубить. Гранат разобрать на отдельные зерна.

7.Салат выкладывать в небольшие креманки слоями, придерживаясь определенной последовательности: первый слой – отварная свинина, нарезанная небольшими кубиками, после чего необходимо нанести прослойку майонеза, вторым же слоем выложить пекинскую капусту, третьим – обжаренные грибы и лук, а также прослойку майонеза. Четвертый слой – нарезанные дольками отварные куриные яйца, после чего вновь майонез, и финальный слой – натертый твердосортный сыр. Креманки с салатом на 1-2 часа оставить в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться.

8.Перед подачей салата к столу, его необходимо посыпать мелкорубленой зеленью, а также обильно присыпать зернами граната. Вкусный, питательный, интересный и необычный салат со свининой, грибами и гранатом готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: