↓Все виды салатов

Салат «Вандер-Пари»

Чрезвычайно вкусный, питательный и полезный, интересный и необычный салат «Вандер-Пари», подаренный миру наработками французской национально кухни, станет прекрасным украшением праздничного застолья, а также подойдет в качестве закуски к основному блюду на ужин.

Приготовить данное блюдо по силам даже неопытному кулинару, поскольку практически все продуты, используемые в салате, возможно купить в обычном продуктовом магазине или в супермаркете. Для его приготовления понадобиться маринованные опята, филе куриной грудки, несколько спелых помидор, пару крупных красных болгарских перцев, свежемороженая стручковая фасоль, головка свежей пекинской капусты, ядра грецких орехов, несколько пучков свежей зелени петрушки и укропа, подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или повара.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм филе куриной грудки;
  • 200-250 грамм свежезамороженной стручковой фасоли;
  • 200-300 грамм маринованных опят или шампиньонов;
  • 100-150 грамм ядер грецких орехов;
  • 3-4 шт. спелых помидор среднего размера;
  • 1-2 шт. крупных красных болгарских перцев;
  • 1-2 небольшие головки пекинской капусты;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1-2 ч. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой, избавиться от шкурки, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение часа.
  2. Готовое филе остудить, выложить на разделочную доску и нарезать соломкой средней толщины.
  3. Свежезамороженную зеленую стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, остудить и просушить.
  4. Спелые помидоры среднего размера тщательно промыть, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать их небольшими кубиками.
  5. Пару крупных сладких болгарских перцев промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками и перегородок, затем вновь промыть под струей холодной проточной воды и нарезать кубиками, соразмерными нарезанным помидорам.
  6. Маринованные опята или шампиньоны откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под холодной проточной водой и просушить. В случае с шампиньонами, грибы необходимо нарезать ломтиками средней толщины, опята же можно оставить цельными.
  7. Головку пекинской капусты промыть под холодной проточной водой, тщательно просушить и нарезать некрупными полосками.
  8. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной мисочке необходимо смешать подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок (который можно заменить столовым 3% уксусом), несколько щепоток соли, черного молотого перца и прочих специй до состояния однородной массы.
  9. Подготовленные составляющие салата выложить на плоскую тарелку сегментами, по средине уложить куриное мясо, посыпать свежей мелкорубленой зеленью и подавать к столу отдельно от заправки.
  10. Смешать салат непосредственно перед употреблением.

Интересный, необычный, вкусный, полезный и питательный «Вандер-Пари» готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: