↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из кальмаров с грибами и орехами

Салат из кальмаров с грибами и орехами

Салат из кальмаров с грибами и орехами – это вкусное, полезное, питательное, интересное и необычное блюдо, способное украсить своим присутствием любой праздничный или будничный стол.

Интересное сочетание отварного мяса кальмаров и молотых грецких орехов придется по вкусу практически всем любителям вкусных праздничных салатов. Для его приготовления понадобиться следующий набор продуктов: свежее мясо кальмаров, немного твердого «Российского» сыра, несколько грецких орехов, свежие шампиньоны, пару небольших головок белого репчатого лука, свежие шампиньоны, пару пучков свежей зелени укропа, петрушки, пучок перьев зеленого лука, подсолнечное или оливковое масло, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или повара.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм свежих кальмаров;
  • 150-200 грамм твердого «Российского» сыра;
  • 100-150 грамм грецких орехов;
  • 600-750 грамм свежих шампиньонов;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1-2 небольших пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать некрупными кубиками. Если лук окажется слишком горьким, его необходимо откинуть на сито и обдать кипятком, или же взбрызнуть небольшим количеством натурального или концентрированного лимонного сока, чтобы он утратил горечь и оставил приятный и пикантный привкус.
  2. Свежие шампиньоны тщательно промыть под струей теплой проточной воды, аккуратно почистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. На разогретой сковороде обжарить нарезанный лук, до приобретения им золотистого оттенка и приятного аромата, после чего добавить нарезанные грибы и жарить их до состояния полной готовности, периодически помешивая.
  4. В конце жарки добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца, выключить огонь и оставить грибы и лук остывать.
  5. Из свежих кальмаров удалить внутренности, а также аккуратно, с помощью филейного ножа, избавиться от кожицы.
  6. Подготовленное мясо кальмаров отварить в течение 2-3 минут в слегка подсоленной воде, добавив чайную ложку натурального или концентрированного лимонного сока. Главное – не переварить, ведь в таком случае мясо станет жестким и безвкусным. Готовых отварных кальмаров остудить и нарезать соломкой средней толщины.
  7. Грецкие орехи очистить от скорлупы, вынуть ядра и очистить их от пленочек, после чего подсушить на разогретой сковороде в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая.
  8. Далее орехи следует натереть на средней или крупной терке, или же перемолоть с помощью блендера. Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке.
  9. Зелень укропа и петрушки промыть, просушить и тщательно нашинковать.
  10. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить «Провансалем», тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  11. Перед подачей к столу, готовый салат нужно выложить в красивую глубокую салатницу, или же разложить по небольшим порционным салатным вазочкам.
  12. Присыпать мелкорубленой петрушкой, украсить веточками укропа. Отметим, что вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы, сыр же также не обязательно должен быть «Российский».

Интересный и необычный, вкусный, питательный и полезный салат из кальмаров с грибами и свежими орехами готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: