↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Аленький цветочек»

Салат «Аленький цветочек»

Салат «Аленький цветочек» является одним из лучших вариантов украшения, как торжественного праздничного, так и будничного застолья в кругу семьи или друзей. Интересный, необычный, вкусный и крайне питательный салат достаточно прост в приготовлении, благодаря чему с ним может справиться даже самый несведущий в кулинарных изысках человек.

Чтобы приготовить «Аленький цветочек» понадобиться следующий набор продуктов: свежие томаты, пару небольших болгарских перцев, банка консервированных шампиньонов, замороженные крабовые палочки, несколько спелых кисло-сладких яблок, пучок листьев зеленого салата, полбанки маслин без косточек, пучок свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, черный молотый перец и прочие специи.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 350-400 грамм консервированных шампиньонов;
  • 4-5 шт. спелых помидор;
  • 3-4 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • 1-2 шт. красных болгарских перцев;
  • 2-3 шт. спелых кисло-сладких яблок;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • пучок листьев зеленого салата;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько свежих яблок промыть, по желанию – очистить от кожуры, после чего разрезать пополам, с помощью чайной ложки удалить сердцевину с семечками, сами же яблоки натереть на средней или крупной терке.
  2. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, которые необходимо тщательно промыть и просушить, после чего нарвать кусочками среднего размера.
  3. Из банки с оливками слить всю жидкость, сами же маслины откинуть на дуршлаг, промыть под струей проточной воды, просушить и нарезать пополам или кружочками (на свое усмотрение).
  4. Замороженные крабовые палочки очистить от целлофановых оберток и натереть на средней или крупной терке. Помидоры промыть, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать небольшими дольками, ломтиками или кубиками (на свое усмотрение).
  5. Со свежими огурцами произвести аналогичные помидорам манипуляции. Из банки с консервированными шампиньонами слить маринад, сами же грибы откинуть на дуршлаг или сито, промыть под холодной проточной водой и просушить.
  6. Крупные грибы нарезать произвольными кусочками, мелкие же оставить как есть.
  7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, добавить грибы, по вкусу – посолить и поперчить, заправить майонезом, вновь перемешать и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для того, чтобы салат настоялся.
  8. Дно плоской тарелки устелить салатными листьями, выложить готовое блюдо, после чего украсить его болгарским перцем, нарезанным в виде красного цветка. По краям от перца выложить несколько листиков петрушки и пару веточек укропа.

Вкусный, полезный, питательный и необычный салат «Аленький цветочек» готов! Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: