↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Белая береза»

Салат «Белая береза»

Салат «Белая береза» станет прекрасным дополнением к праздничному или будничному столу, поскольку он довольно прост в приготовлении, а результат сможет не только украсить и разнообразить праздничное меню, но и порадовать гостей прекрасным и интересным вкусом.

Для приготовления данного блюда понадобиться следующий набор продуктов: филе куриной грудки, немного чернослива, свежие грибы (по своему усмотрению), пару небольших головок белого репчатого лука, маринованные огурцы, несколько средних морковок, пару куриных яиц, майонез «Провансаль», несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Салат «Белая береза»

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм филе куриной грудки;
  • 150-200 грамм чернослива;
  • 500-600 грамм свежих грибов (подойдут любые);
  • 3-4 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 5-7 шт. маринованных огурцов;
  • 4-6 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. морковок среднего размера;
  • майонез «Провансаль»;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по своему усмотрению

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки отварить в слегка подсоленной кипящей воде с лавровым листом и несколькими горошинами черного перца до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками или нарвать руками вдоль волокон мяса на мелкие кусочки.
  2. Грибы тщательно промыть, нарезать небольшими кубиками. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить вместе с грибами в небольшом количестве подсолнечного масла, до приобретения луком и грибами характерного золотистого оттенка и приятного аромата. Готовые грибы и лук с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце и подождать, пока оно не впитает весь жир.
  3. Несколько морковок среднего размера тщательно промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего отварить в кипящей воде до состояния полной готовности. Готовую отварную морковь остудить и натереть на средней, крупной или корейской терке. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить горячую воду и на несколько минут залить холодной для того, чтобы в дальнейшем яйца легче чистились. Очистив от скорлупы, их необходимо остудить, после чего натереть на средней или крупной терке. Чернослив распарить в кипятке в течение 5-10 минут, после чего слить воду, а сами ягоды нарезать небольшими ломтиками.
  4. Салат «Белая береза» выкладывается слоями в глубокую миску, придерживаясь определенной последовательности: первый слой – отварное филе куриной грудки, после чего слой майонеза, затем вторым слоем выкладывается чернослив, вновь прослойка майонеза. Третий слой – обжаренные и просушенные грибы и лук, после чего вновь прослойка «Провансаля». Четвертый слой – маринованные огурцы и мелкорубленая зеленб, после чего майонез, слой варенной морковки, майонез. Финальный слой – натертые на средней или крупной терке куриные яйца, после чего готовый слоеный салат необходимо оставить на 30-40 минут в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться.
  5. Подавать к столу охлажденным, украсив цельными листьями петрушки или по своему усмотрению. В зависимости от вкусовых предпочтений, грибы в салате можно использовать практически любые. Необычный и питательный салат «Белая береза» готов радовать вас и ваших гостей интересным вкусом! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: