↓Все виды салатов
•   » » » » Грибной салат с вареной морковью и крабовыми палочками

Грибной салат с вареной морковью и крабовыми палочками

Вкусный, питательный, полезный и необычный грибной салат с вареной морковью и крабовыми палочками – интересный вариант дополнения праздничного или будничного стола вкусным и легким блюдом.

Чтобы приготовить этот салат, совершенно не обязательно обладать кулинарными навыками. Для его приготовления понадобятся крабовые палочки, немного свежих шампиньонов, несколько небольших головок белого репчатого лука, пару морковок среднего размера, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, подсолнечное и оливковое масло, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 3-4 небольших головки белого репчатого лука;
  • 3-4 морковки среднего размера;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими полукольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, до приобретения кольцами характерного золотистого оттенка и приятного аромата.
  2. Несколько свежих шампиньонов тщательно промыть, нарезать небольшими кубиками, после чего выложить их в сковороду, в которой жариться лук и обжарить до приобретения грибами золотистого оттенка.
  3. Готовые грибы и лук с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, остудить и просушить от масла.
  4. Крабовые палочки разморозить, очистить от целлофановой обертки, после чего нарезать небольшими кружочками, соразмерными остальным составляющим салата и обжарить в растительном масле.
  5. Несколько морковок тщательно промыть, почистить и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить и натереть на средней или крупной терке. Наилучшим вариантом будет натереть морковь на терке для моркови по-корейски.
  6. Несколько пучков свежей зелени петрушки и укропа промыть под струей теплой проточной воды, просушить и тщательно нашинковать.
  7. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу добавив несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего заправить салат оливковым маслом, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
  8. Подавать к столу, переложив в красивую салатницу или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить мелкорубленым укропом, цельными листиками петрушки или по своему усмотрению. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.

Вкусный, простой, но от того не менее полезный и питательный грибной салат с вареной морковью и крабовыми палочками готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: