↓Все виды салатов
•   » » » » Теплый грибной салат под сметанным соусом

Теплый грибной салат под сметанным соусом

Теплый грибной салат под сметанным соусом – интересный, необычный, вкусный и питательный салат, своим присутствием украшающий любое праздничное меню или будничный стол.

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобиться полтора килограмма картофеля, свежие грибы (желательно разные), пару небольших красных луковиц и несколько зубцов чеснока, стебли сельдерея, половина лимона, сливочное масло, свежая зелень укропа, петрушки и зеленого лука, «Нежная» горчица, нежирная сметана, несколько щепоток кумина, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 500-700 грамм свежих грибов;
  • 2-3 небольшие красные луковицы;
  • 7-10 зубцов чеснока;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • ½ среднего лимона;
  • 4-6 ст. л. сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. «Нежной» горчицы;
  • ½ стакана нежирной сметаны;
  • ½ ч. л. молотого кумина;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Картофель тщательно промыть и отварить в мундирах в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера
  2. Несколько зубцов чеснока почистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.
  3. Зелень петрушки промыть под струей воды и тщательно нашинковать.
  4. Свежие шампиньоны промыть, нарезать кубиками, соразмерными картошке и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве топленого сливочного масла. Чтобы усилить вкусовые качества готового блюда, рекомендуется взять несколько видов грибов, которые также необходимо обжарить в сливочном масле.
  5. Когда грибы приобретут характерный золотистый оттенок – добавить в сковороду немного мелкорубленого чеснока и нарезанной зелени петрушки. Жарить в течение 1-2 минут непрерывно помешивая.
  6. Когда грибы, чеснок и зелень будут готовы – взбрызнуть лимонным соком, а также добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца.
  7. Несколько красных луковиц очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Если лук слишком горький – откиунть на сито и ошпарить кипятком, или же обильно взбрызнуть оставшимся лимонным соком.
  8. Стебли сельдерея тщательно промыть, почистить и нарезать соломкой, соразмерной нарезанному луку.
  9. Для того чтобы приготовить сметанный соус необходимо смешать «Нежную» горчицу, полстакана нежирной сметаны, полчайной ложки молотого кумина, а также помытую и нашинкованную зелень укропа и зеленого лука до состояния однородной массы.
  10. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить сметанный соус и подавать к столу, пока грибы не успели остыть. Более того, в холодном виде данный салат ни сколько не теряет своих вкусовых качеств.
  11. Готовое блюдо обильно присыпать зеленью укропа, а также украсить цельными листьями петрушки и веточками укропа. По желанию – разложить салат по небольшим порционным салатным вазочкам. Вкусный, сытный и питательный теплый грибной салат под сметанны



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: