↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Интересный, вкусный и питательный традиционный салат с курицей грибами и кукурузой, подаренный миру наработками поваров с Туманного Альбиона, прекрасно дополнит будничный ужин, а также украсит своим присутствием любой праздничный или банкетный стол. Данное блюдо довольно просто в приготовлении, поскольку все его составляющие свободно продаются в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм филе куриной грудки;
  • 500-600 грамм свежих шампиньонов;
  • 300-400 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 150-200 грамм белых сухариков или полбуханки белого хлеба;
  • 5-6 шт. спелых помидор;
  • небольшая головка белого репчатого лука;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки промыть под струей теплой воды, после чего просушить и отварить до состояния полной готовности, добавив несколько горошин черного перца и лавровых листьев.
  2. Готовую курицу осудить и нарезать кубиками среднего размера. Из большой банки сахарной консервированной кукурузы слить жидкость, сами же зерна откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и просушить.
  3. Свежие шампиньоны помыть и нарезать их небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, пока лук не приобретет золотистый оттенок и приятный аромат.
  4. К готовому луку выложить нарезанные грибы, обжарить до полной готовности, после чего грибы вынуть с помощью шумовки и просушить, выложив на сложенное в несколько раз бумажное полотенце.
  5. Спелые томаты промыть, порезать кубиками, соразмерными остальным составляющим, выложить в отдельную миску и присолить, после чего оставить на 10-15 минут. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки промыть и нашинковать.
  6. Сухарики для британского салата можно взять покупные, однако, лучше приготовить самостоятельно, нарезав полбуханки белого хлеба небольшими кубиками и подсушив в духовке или обжарив на сковороде. В процессе жарки к сухарикам можно добавить немного любимых специй, или же просто присыпать солью.
  7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, постепенно добавляя помидоры, несколько щепоток соли и черного молотого перца, нашинкованную зелень укропа и петрушки. Заправить майонезом «Провансаль» и оставить на 20-30 минут для того, чтобы сухарики размякли.
  8. Подавать слегка охлажденным, присыпав мелкорубленой зеленью, украсить цельными листьями петрушки, веточками укропа и небольшими сухариками.

Вкусный и питательный салат с курицей, грибами и кукурузой готов! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: