↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из свежих шампиньонов с куриным филе

Салат из свежих шампиньонов с куриным филе

Интересный, вкусный и необычный салат из свежих шампиньонов с куриным филе станет отличным дополнением к праздничному столу или самостоятельным блюдом к ужину.

Для того, чтобы приготовить этот салат совсем не обязательно обладать навыками профессионального кулинара, однако результат удовлетворит запросы даже самого искушенного гурмана. Для приготовления этого блюда понадобиться филе куриной грудки, свежие шампиньоны, несколько спелых помидор и свежих огурцов, небольшой авокадо, «Салатный» соевый соус, несколько зубцов чеснока, твердосортный сыр, зернистая горчица, пучок листьев зеленого салата, перепелиные яйца, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм филе куриной грудки;
  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 150-200 грамм твердосортного сыра;
  • 3-4 шт. спелых помидоров;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 8-10 шт. перепелиных яиц;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • небольшое авокадо;
  • 3-4 ст. л. «Салатного» соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 ч. л. зернистой английской горчицы;
  • небольшой пучок листьев зеленого салата;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Шампиньоны тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно просушить и порезать тонкими пластинками.
  2. Небольшое авокадо тщательно промыть, очистить от кожицы, избавиться от сердцевины и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  3. Огурцы промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими кольцами, по толщине соразмерными с пластинками шампиньонов.
  4. Помидоры тщательно промыть, после чего нарезать небольшими дольками или кубиками.
  5. Филе куриной грудки промыть под теплой проточной водой, нарезать небольшими кубиками, после чего натереть солью и специями и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, до приобретения курицей характерной золотистой корочки и приятного аромата.
  6. Перепелиные яйца отварить вкрутую до полной готовности, после чего слить кипяток и на 1-2 минуты залить их холодной водой. Очистить от скорлупы и нарезать пополам.
  7. Чтобы приготовить заправку к данному салату необходимо смешать несколько выдавленных через пресс зубчиков чеснока, оливковое масло, «Салатный» соевый соус и зернистую английскую горчицу.
  8. Пучок листьев зеленого салата промыть под проточной водой, обсушить, после чего нарезать кусочками произвольного размера или нарвать руками.
  9. В глубокую миску или салатницу выложить овощи и перепелиные яйца, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить свежие грибы и жареное филе куриной грудки.
  10. Готовый салат тщательно перемешать, добавить заправку, тертый твердосортный сыр и вновь перемешать, после чего на несколько минут оставить в холодильнике.
  11. Подавать к столу слегка охлажденным, обильно присыпав мелкорубленой зеленью и посыпав оставшимся тертым сыром. Для красоты салат можно разложить по красивым тарелочкам.

Вкусный, необычный и питательный салат со свежими шампиньонами и аппетитным поджаренным куриным филе готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: