↓Все виды салатов
•   » » » » «Барский» слоеный салат с мясом и грибами

«Барский» слоеный салат с мясом и грибами

«Барский» слоеный салат с мясом и грибами – идеальное дополнение к праздничному столу или самостоятельное блюдо для будничного ужина. Приготовление данного салата не требует особых навыков шеф-повара, а результат порадует даже самых искушенных гурманов. Чтобы приготовить этот салат потребуется несколько больших клубней картофеля, 7-8 яиц, твердый «Российский» сыр, банка маринованных шампиньонов, свежая ветчина, пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука, майонез «Деликатесный», а также соль, смесь молотых перцев и любимые специи – на свой вкус.

«Барский» слоеный салат с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм крупного картофеля;
  • 400-500 грамм твердосортного "Российского" сыра;
  • 450-500 грамм ветчины;
  • 400-450 грамм маринованных шампиньонов;
  • 7-8 шт. куриных яиц;
  • 1-2 пучка зелени петрушки, укропа и зеленого лука;
  • 1-2 пачки майонеза «Деликатесный»;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Маринованные шампиньоны из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет маринад, после чего промыть под холодной проточной водой и просушить. Подготовленные грибы нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Картофель тщательно отмыть, после чего отварить в мундирах в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего слить кипяток, картофель остудить и очистить от кожицы. Готовый отварной картофель необходимо натереть на средней или крупной терке,
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой на 5-10 минут для того, чтобы их было легче чистить. Очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной, а желтки – на средней терке, после чего выложить их в одну миску и тщательно перемешать.
  4. Зелень петрушки, укропа и зеленого лука тщательно промыть, после чего петрушку и укроп нашинковать, а лук нарезать небольшими колечками. ¼ часть зелени оставить для украшения готового блюда, остальная же зелень понадобиться в приготовлении салата.
  5. Ветчину промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками, соразмерными нарезанным маринованным шампиньонам. «Российский» твердый сыр тщательно натереть на средней или крупной терке.
  6. Салат выкладывать слоями в определенной последовательности: первый слой – натертый на крупной или средней терке отварной картофель, перемешанный с зеленью петрушки и укропа, а также мелкорубленый зеленый лук, после которого идет прослойка майонеза. Вторым слоем выкладываются мелко порезанные маринованные грибы, слой майонеза, натертые яйца, майонез, нарезанная ветчина, майонез, после чего выкладывается слой тертого сыра и майонезная прослойка. Слои выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем выложить сыр и оставить готовые салат в холодильнике на 30-40 минут для того, чтобы слои успели пропитаться.
  7. Подавать к столу охлажденным, украсив цельными листьями петрушки и веточками укропа, а также колечками молодого зеленого лука. В зависимости от порций, количество ингредиентов салата варьируется. Вместо ветчины также можно использовать любое другое копченое мясо. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: