Женский калейдоскоп
» » » » «Барский» слоеный салат с мясом и грибами

    «Барский» слоеный салат с мясом и грибами



    «Барский» слоеный салат с мясом и грибами

    «Барский» слоеный салат с мясом и грибами – идеальное дополнение к праздничному столу или самостоятельное блюдо для будничного ужина. Приготовление данного салата не требует особых навыков шеф-повара, а результат порадует даже самых искушенных гурманов. Чтобы приготовить этот салат потребуется несколько больших клубней картофеля, 7-8 яиц, твердый «Российский» сыр, банка маринованных шампиньонов, свежая ветчина, пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука, майонез «Деликатесный», а также соль, смесь молотых перцев и любимые специи – на свой вкус.

    «Барский» слоеный салат с мясом и грибами

    Ингредиенты:

    • 450-500 грамм крупного картофеля;
    • 400-500 грамм твердосортного "Российского" сыра;
    • 450-500 грамм ветчины;
    • 400-450 грамм маринованных шампиньонов;
    • 7-8 шт. куриных яиц;
    • 1-2 пучка зелени петрушки, укропа и зеленого лука;
    • 1-2 пачки майонеза «Деликатесный»;
    • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Маринованные шампиньоны из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет маринад, после чего промыть под холодной проточной водой и просушить. Подготовленные грибы нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
    2. Картофель тщательно отмыть, после чего отварить в мундирах в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего слить кипяток, картофель остудить и очистить от кожицы. Готовый отварной картофель необходимо натереть на средней или крупной терке,
    3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой на 5-10 минут для того, чтобы их было легче чистить. Очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной, а желтки – на средней терке, после чего выложить их в одну миску и тщательно перемешать.
    4. Зелень петрушки, укропа и зеленого лука тщательно промыть, после чего петрушку и укроп нашинковать, а лук нарезать небольшими колечками. ¼ часть зелени оставить для украшения готового блюда, остальная же зелень понадобиться в приготовлении салата.
    5. Ветчину промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками, соразмерными нарезанным маринованным шампиньонам. «Российский» твердый сыр тщательно натереть на средней или крупной терке.
    6. Салат выкладывать слоями в определенной последовательности: первый слой – натертый на крупной или средней терке отварной картофель, перемешанный с зеленью петрушки и укропа, а также мелкорубленый зеленый лук, после которого идет прослойка майонеза. Вторым слоем выкладываются мелко порезанные маринованные грибы, слой майонеза, натертые яйца, майонез, нарезанная ветчина, майонез, после чего выкладывается слой тертого сыра и майонезная прослойка. Слои выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем выложить сыр и оставить готовые салат в холодильнике на 30-40 минут для того, чтобы слои успели пропитаться.
    7. Подавать к столу охлажденным, украсив цельными листьями петрушки и веточками укропа, а также колечками молодого зеленого лука. В зависимости от порций, количество ингредиентов салата варьируется. Вместо ветчины также можно использовать любое другое копченое мясо. Приятного всем аппетита!



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

«Барский» слоеный салат с мясом и грибами



«Барский» слоеный салат с мясом и грибами

«Барский» слоеный салат с мясом и грибами – идеальное дополнение к праздничному столу или самостоятельное блюдо для будничного ужина. Приготовление данного салата не требует особых навыков шеф-повара, а результат порадует даже самых искушенных гурманов. Чтобы приготовить этот салат потребуется несколько больших клубней картофеля, 7-8 яиц, твердый «Российский» сыр, банка маринованных шампиньонов, свежая ветчина, пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука, майонез «Деликатесный», а также соль, смесь молотых перцев и любимые специи – на свой вкус.

«Барский» слоеный салат с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм крупного картофеля;
  • 400-500 грамм твердосортного "Российского" сыра;
  • 450-500 грамм ветчины;
  • 400-450 грамм маринованных шампиньонов;
  • 7-8 шт. куриных яиц;
  • 1-2 пучка зелени петрушки, укропа и зеленого лука;
  • 1-2 пачки майонеза «Деликатесный»;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Маринованные шампиньоны из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет маринад, после чего промыть под холодной проточной водой и просушить. Подготовленные грибы нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Картофель тщательно отмыть, после чего отварить в мундирах в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего слить кипяток, картофель остудить и очистить от кожицы. Готовый отварной картофель необходимо натереть на средней или крупной терке,
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой на 5-10 минут для того, чтобы их было легче чистить. Очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной, а желтки – на средней терке, после чего выложить их в одну миску и тщательно перемешать.
  4. Зелень петрушки, укропа и зеленого лука тщательно промыть, после чего петрушку и укроп нашинковать, а лук нарезать небольшими колечками. ¼ часть зелени оставить для украшения готового блюда, остальная же зелень понадобиться в приготовлении салата.
  5. Ветчину промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками, соразмерными нарезанным маринованным шампиньонам. «Российский» твердый сыр тщательно натереть на средней или крупной терке.
  6. Салат выкладывать слоями в определенной последовательности: первый слой – натертый на крупной или средней терке отварной картофель, перемешанный с зеленью петрушки и укропа, а также мелкорубленый зеленый лук, после которого идет прослойка майонеза. Вторым слоем выкладываются мелко порезанные маринованные грибы, слой майонеза, натертые яйца, майонез, нарезанная ветчина, майонез, после чего выкладывается слой тертого сыра и майонезная прослойка. Слои выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем выложить сыр и оставить готовые салат в холодильнике на 30-40 минут для того, чтобы слои успели пропитаться.
  7. Подавать к столу охлажденным, украсив цельными листьями петрушки и веточками укропа, а также колечками молодого зеленого лука. В зависимости от порций, количество ингредиентов салата варьируется. Вместо ветчины также можно использовать любое другое копченое мясо. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.