↓Все виды салатов
•   » » » » Гуцульский осенний салат

Гуцульский осенний салат

Гуцульский осенний салат – интересный, питательный и полезный салат, подаренный миру наработками украинской кухни.

Приготовление данного салата не займет много времени, а в результате хозяйка получает блюдо, которое станет идеальным решением для праздничного стола или будничного ужина. Для того, чтобы приготовить это блюдо, потребуется несколько свежих помидор, пару головок белого репчатого лука, сушеные боровики, несколько пучков зелени укропа, петрушки и базилика, пару зубцов чеснока, а также буханка белого хлеба, сливочное и оливковое масло, сок половины лимона, уксус бальзамический, соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусовым предпочтениям гостей.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. небольших свежих помидор;
  • 3-4 средних головки белого репчатого лука;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 50-75 грамм сушеных белых грибов;
  • 1-2 пучка зелени петрушки, укропа и базилика;
  • буханка свежего белого хлеба;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • 2-3 ст. л. уксуса бальзамического;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Белые засушенные грибы замочить в небольшом количестве теплой воды примерно на 2,5 часа, после чего воду слить в отдельную ёмкость, а сами грибы нарезать небольшими кусочками.
  2. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшим кусочками, соразмерными нарезанным грибам. Если лук слишком горький, обдать его кипятком или засыпать сахаром. Несколько пучков зелени тщательно промыть и нашинковать.
  3. Пару зубцов чеснока очистить от шелухи и измельчить, или выдавить через чесночный пресс.
  4. Нарезанный лук обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла до состояния полной готовности. Лук должен стать прозрачным.
  5. В сковороду к луку добавить нарезанные грибы и немного воды и потушить в течение 7-10 минут, а в конце процесса добавить примерно 1/3 от общего количества мелкорубленой зелени, по вкусу – посолить и поперчит.
  6. Из половины лимона выжать несколько столовых ложек сока, после чего смешать их с бальзамическим уксусом и мелкорубленым или выдавленным чесноком.
  7. Вилкой или венчиком смешать до состояния однородной массы, после чего полить этой заправкой тушеные грибы и лук.
  8. Буханку белого хлеба нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить на оливковом масле или выложить на смазанный все тем же маслом противень и запекти в духовке.
  9. Помидоры тщательно промыть и нарезать дольками или произвольными кусочками по своему усмотрению.
  10. Готовые ингредиенты смешать в глубокой миске или салатнице, после чего на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
  11. Подавать к столу выложив на плоское блюдо, устеленное листьями зеленого салата. Украсить цельными веточками укропа, листьями петрушки, дольками лимона и оставшимися помидорами.


Вкусный и необычный гуцульский осенний салат готов! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: