↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из шампиньонов и вешенок с ржаными сухариками

Салат из шампиньонов и вешенок с ржаными сухариками

Салат из шампиньонов и вешенок с ржаными сухариками – быстрый, вкусный и питательный салат, который станет отличным дополнением к ужину, а также разнообразит любое праздничное меню.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо закупить следующие продукты: свежие шампиньоны и вешенки, маргарин или сливочное масло, подсолнечное масло, полбатона ржаного хлеба, несколько столовых ложек горчицы, винный уксус, несколько пучков зелени и средний пучок зеленых салатных листьев, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Салат из шампиньонов и вешенок с ржаными сухариками

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 450-500 грамм вешенок;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
  • 1-2 пучка зелени петрушки и укропа;
  • ¼ буханки ржаного хлеба;
  • 4-5 ст. л. маргарина или сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. «Нежной» горчицы;
  • 5-6 ст. л. красного винного уксуса;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Пучок салатных листьев среднего размера разделить на отдельные листья, промыть под проточной, холодной водой и тщательно обсушить, после чего нарезать небольшими кусочками или нарвать руками.
  2. Шампиньоны перебрать, промыть и почистить, после чего нарезать пополам. Если же грибы попались особо крупные, их необходимо порезать на четыре или пять частей.
  3. Вешенки промыть под проточной водой, почистить и нарезать соломкой или кубиками (по своему усмотрению). Несколько пучков зелени укропа и петрушки тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками.
  4. Луковицы очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками или полукольцами (по собственным вкусовым предпочтениям), после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла или маргарина, до приобретения луком характерного золотистого оттенка.
  5. Когда лук будет готов, добавить нарезанные шампиньоны и вешенки и обжаривать в течение 5-7 минут до состояния полной готовности.
  6. Четверть буханки ржаного хлеба нарезать небольшими ломтиками, избавиться от корочки, после чего нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде или обсушить в духовке до приобретения сухариками характерного хруста и приятного аромата.
  7. По желанию можно добавить специи.
  8. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в небольшой ёмкости необходимо смешать растительное или оливковое масло, горчицу, соль, черный молотый перец, специи и уксус до состояния однородной массы, после чего оставить заправку в холодильнике на 10-15 минут.
  9. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать и добавить заправку.
  10. На 20-30 минут оставить салат при комнатной температуре для того, чтобы он настоялся.
  11. Подавать к столу можно в миске, однако более интересный вариант подачи – разложить в небольшие порционные салатные вазочки.
  12. Обильно присыпать мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки.

Также салат можно разложить по тарелкам, дно которых устелено цельными листьями зеленого салата. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: