Женский калейдоскоп
» » » » Салат из шампиньонов и вешенок с ржаными сухариками

Салат из шампиньонов и вешенок с ржаными сухариками



Салат из шампиньонов и вешенок с ржаными сухариками

Салат из шампиньонов и вешенок с ржаными сухариками – быстрый, вкусный и питательный салат, который станет отличным дополнением к ужину, а также разнообразит любое праздничное меню.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо закупить следующие продукты: свежие шампиньоны и вешенки, маргарин или сливочное масло, подсолнечное масло, полбатона ржаного хлеба, несколько столовых ложек горчицы, винный уксус, несколько пучков зелени и средний пучок зеленых салатных листьев, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Салат из шампиньонов и вешенок с ржаными сухариками

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 450-500 грамм вешенок;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
  • 1-2 пучка зелени петрушки и укропа;
  • ¼ буханки ржаного хлеба;
  • 4-5 ст. л. маргарина или сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. «Нежной» горчицы;
  • 5-6 ст. л. красного винного уксуса;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

  1. Пучок салатных листьев среднего размера разделить на отдельные листья, промыть под проточной, холодной водой и тщательно обсушить, после чего нарезать небольшими кусочками или нарвать руками.
  2. Шампиньоны перебрать, промыть и почистить, после чего нарезать пополам. Если же грибы попались особо крупные, их необходимо порезать на четыре или пять частей.
  3. Вешенки промыть под проточной водой, почистить и нарезать соломкой или кубиками (по своему усмотрению). Несколько пучков зелени укропа и петрушки тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками.
  4. Луковицы очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками или полукольцами (по собственным вкусовым предпочтениям), после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла или маргарина, до приобретения луком характерного золотистого оттенка.
  5. Когда лук будет готов, добавить нарезанные шампиньоны и вешенки и обжаривать в течение 5-7 минут до состояния полной готовности.
  6. Четверть буханки ржаного хлеба нарезать небольшими ломтиками, избавиться от корочки, после чего нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде или обсушить в духовке до приобретения сухариками характерного хруста и приятного аромата.
  7. По желанию можно добавить специи.
  8. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в небольшой ёмкости необходимо смешать растительное или оливковое масло, горчицу, соль, черный молотый перец, специи и уксус до состояния однородной массы, после чего оставить заправку в холодильнике на 10-15 минут.
  9. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать и добавить заправку.
  10. На 20-30 минут оставить салат при комнатной температуре для того, чтобы он настоялся.
  11. Подавать к столу можно в миске, однако более интересный вариант подачи – разложить в небольшие порционные салатные вазочки.
  12. Обильно присыпать мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки.

Также салат можно разложить по тарелкам, дно которых устелено цельными листьями зеленого салата. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из шампиньонов и вешенок с ржаными сухариками



Салат из шампиньонов и вешенок с ржаными сухариками

Салат из шампиньонов и вешенок с ржаными сухариками – быстрый, вкусный и питательный салат, который станет отличным дополнением к ужину, а также разнообразит любое праздничное меню.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо закупить следующие продукты: свежие шампиньоны и вешенки, маргарин или сливочное масло, подсолнечное масло, полбатона ржаного хлеба, несколько столовых ложек горчицы, винный уксус, несколько пучков зелени и средний пучок зеленых салатных листьев, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Салат из шампиньонов и вешенок с ржаными сухариками

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 450-500 грамм вешенок;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
  • 1-2 пучка зелени петрушки и укропа;
  • ¼ буханки ржаного хлеба;
  • 4-5 ст. л. маргарина или сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. «Нежной» горчицы;
  • 5-6 ст. л. красного винного уксуса;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

  1. Пучок салатных листьев среднего размера разделить на отдельные листья, промыть под проточной, холодной водой и тщательно обсушить, после чего нарезать небольшими кусочками или нарвать руками.
  2. Шампиньоны перебрать, промыть и почистить, после чего нарезать пополам. Если же грибы попались особо крупные, их необходимо порезать на четыре или пять частей.
  3. Вешенки промыть под проточной водой, почистить и нарезать соломкой или кубиками (по своему усмотрению). Несколько пучков зелени укропа и петрушки тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками.
  4. Луковицы очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками или полукольцами (по собственным вкусовым предпочтениям), после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла или маргарина, до приобретения луком характерного золотистого оттенка.
  5. Когда лук будет готов, добавить нарезанные шампиньоны и вешенки и обжаривать в течение 5-7 минут до состояния полной готовности.
  6. Четверть буханки ржаного хлеба нарезать небольшими ломтиками, избавиться от корочки, после чего нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде или обсушить в духовке до приобретения сухариками характерного хруста и приятного аромата.
  7. По желанию можно добавить специи.
  8. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в небольшой ёмкости необходимо смешать растительное или оливковое масло, горчицу, соль, черный молотый перец, специи и уксус до состояния однородной массы, после чего оставить заправку в холодильнике на 10-15 минут.
  9. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать и добавить заправку.
  10. На 20-30 минут оставить салат при комнатной температуре для того, чтобы он настоялся.
  11. Подавать к столу можно в миске, однако более интересный вариант подачи – разложить в небольшие порционные салатные вазочки.
  12. Обильно присыпать мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки.

Также салат можно разложить по тарелкам, дно которых устелено цельными листьями зеленого салата. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.