↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из ананасов с сыром и грибами

Салат из ананасов с сыром и грибами

Салат из ананасов с сыром и грибами – интересный и вкусный салат, который станет идеальной закуской или полноценным блюдом к ужину.

Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись баночкой консервированных ананасов (нарезанных кольцами), сладкой курагой, куриными яйцами, свежеморожеными шампиньонами, твердосортным сыром (желательно – «Гауда»), майонезом «Провансаль», свежими огурцами и консервированными маслинами, а также солью, черным молотым перцем – по собственным вкусовым предпочтениям.

Грибной салат с ананасами и сыром


Ингредиенты:

  • 350-500 грамм свежемороженых шампиньонов;
  • 200-250 грамм твердосортного сыра (желательно «Гауда»);
  • 5-6 шт. куриных яиц;
  • 10-15 шт. сладкой кураги;
  • банка консервированных ананасов (нарезанных кружочками);
  • свежий огурец среднего размера;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи (по вкусу).

Рецепт: Грибной салат с ананасами и сыром - как приготовить?


  1. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.
  2. Сладкую курагу на 10-15 минут залить горячей водой, после чего слить кипяток, а курагу промыть в холодной проточной воде и остудить. Нарезать небольшими полосками.
  3. Из банки консервированных ананасов слить сок, после чего достать ананасовые кольца и порезать небольшими кубиками или одинаковыми кусочками произвольного размера.
  4. Свежемороженые шампиньоны порезать небольшими кусочками, после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение 7-13 минут, до приобретения грибами характерного золотистого оттенка.
  5. Сыр «Гауда» натереть на средней или крупной сырной терке.
  6. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску и перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли и черного молотого перца.
  7. Снова перемешать, и на несколько минут оставить в холодильнике.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным, в красивой глубокой салатнице или в порционных салатных вазочках. Украсить свежим нарезанным огурцом и консервированными маслинами.
  9. По желанию – обильно присыпать мелкорубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: