↓Все виды салатов
•   » » » » Испанский грибной салат

Испанский грибной салат

Испанский грибной салат – интересный и необычный салат, который станет идеальным решением как для обычного ужина, так и для торжественного праздничного стола.

Испанский грибной салат


Испанский грибной салат

Чтобы приготовить данный салат потребуется несколько крупных свежих шампиньонов, небольшая баночка маслин (желательно – фаршированных лимоном), пучок зеленых салатных литьев, салатное оливковое масло, соленый сыр «фета» или брынза, а также соль, молотый черный перец и специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм свежих шампиньонов;
  • 150-200 грамм соленого сыра «Фета» или брынзы;
  • небольшая банка оливок (желательно – фаршированных лимоном);
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • салатное оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец (или смесь перцев), специи – по вкусу.

Рецепт: Испанский грибной салат - как приготовить?


  1. Свежие шампиньоны промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно обсушить и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками (по своему усмотрению).
  2. Из банки с маслинами слить жидкость в отдельную ёмкость, после чего выложить нарезанные грибы в емкость с жидкостью и оставить их мариноваться в течение 15-20 минут. По истечении времени слить маринад.
  3. Маслины просушить, после чего нарезать небольшими кружочками или тонкими кольцами.
  4. Соленый сыр «Фета» или брынзу тщательно размять вилкой.
  5. Пучок зеленого салата разделить на отдельные листья.
  6. Листья салата тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего нарезать или нарвать руками на небольшие кусочки одинакового размера.
  7. Готовые ингредиенты испанского грибного салата выложить в глубокую миску или салатник, тщательно перемешать, по вкусу – добавить щепотку соли и немного черного молотого перца.
  8. Оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  9. Перед подачей к столу заправить небольшим количеством оливкового масла, после чего тщательно перемешать готовый салат.
  10. Украсить мелкорубленой зеленью, цельными маслинами или другими способами (на свое усмотрение).

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: