↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с грибами «Гостеприимный»

Салат с грибами «Гостеприимный»

Салат «Гостеприимный» - интересный, необычный, сытный и вкусный грибной салат быстрого приготовления.

Для приготовления данного салата может понадобиться следующий набор продуктов: небольшая баночка консервированных шампиньонов, несколько клубней картофеля, пару куриных яиц, немного малосольных огурцов, средний кусок твердосортного сыра, несколько пучков любимой зелени, майонез «Легкий», а также, традиционно, соль, черный молотый перец и любимые специи.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм консервированных маринованных грибов;
  • 4-5 шт. клубней картофеля среднего размера;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. маринованных или малосольных огурцов;
  • 2-3 головки белого репчатого лука;
  • 150-200 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 пучка зелени (укропа, петрушки);
  • майонез «Легкий»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить в растительном масле на разогретой сковороде.
  2. Грибы из банки откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле вместе с луком.
  3. Несколько клубней картофеля тщательно отмыть от грязи, после чего отварить в мундире (в течение 20-30 минут, в зависимости от величины картофеля), очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  4. В кипящую воду закинуть несколько куриных яиц и отварить их вкрутую, после чего слить кипяток, а яйца залить небольшим количеством холодной воды.
  5. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками, соразмерными картофелю. Для этого можно использовать стандартную яйцерезку.
  6. Соленые огурцы из банки выложить в дуршлаг или сито и дождаться, пока стечет весь маринад, после чего нарезать небольшими кусочками, соразмерными остальным составляющим «Гостеприимного» салата.
  7. В глубокую глиняную миску выложить готовые ингредиенты салата, после чего посыпать натертым на средней или крупной терке твердосортным сыром.
  8. Перемешать, по вкусу добавить щепотку соли и черного молотого перца.
  9. Заправить салат майонезом и оставить настояться при комнатной температуре на 10-20 минут (в зависимости от количества салата).
  10. Подавать к столу в глиняной миске или разложив в небольшие порционные салатные вазочки, украсив мелкорубленой зеленью и оставшимся тертым сыром.

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: