↓Все виды салатов
•   » » » » Вкусный салат с маринованными грибами

Вкусный салат с маринованными грибами

Салат из маринованных грибов и яблок – интересный, необычный и очень вкусный салат, который украсит любой праздничный или будничный стол.

Чтобы приготовить данный салат нам потребуются непосредственно маринованные грибы, несколько луковиц среднего размера, несколько картошек среднего размера, свежие спелые яблоки, несколько зубцов чеснока, пучок салатных листьев, зелень (укроп, петрушка), растительное масло, соль, черный молотый перец и прочие специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Вкусный салат с маринованными грибами

Простой салат с маринованными грибами и яблоками


Ингредиенты:

  • 150-200 грамм маринованных грибов;
  • 300-400 грамм картошки;
  • 2-3 шт. луковиц среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 шт. спелых яблок;
  • пучок салатных листьев;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: Простой салат с маринованными грибами и яблоками - как приготовить?


  1. Маринованные грибы из банки высыпать на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет весь маринад, после чего промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими ломтиками или кубиками (по желанию).
  2. Клубни картофеля тщательно отмыть от грязи, после чего отварить в кипящей подсоленной воде в «мундирах» до состояния полной готовности.
  3. После того, как картофель остынет, его необходимо очистить от кожицы и порезать кубиками среднего размера.
  4. Луковицы среднего размера почистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кусочками и пожарить в небольшом количестве подсолнечного масле на разогретой сковороде, до приобретения луком характерного золотистого оттенка и приятного аромата.
  5. Спелое свежее яблоко тщательно отмыть, по желанию - избавиться от кожицы и натереть на средней или крупной терке.
  6. Чтобы приготовить заправку к данному блюду, необходимо натереть на мелкой терке чеснок, после чего смешать его с подсолнечным маслом, черным молотым перцем и солью, затем тщательно перемешать.
  7. Подготовленные ингредиенты салата высыпать в глубокую миску или салатницу, тщательно смешать и заправить приготовленным соусом. На несколько минут (15-20) оставить в холодильнике.
  8. Листья салата промыть, высушить и разложить на плоскую тарелку.
  9. Настоявшийся салат выложить на салатные листья, украсить листьями петрушки и перьями укропа, после чего подать к столу.
  10. Также салат можно украсить декоративными розочками, сделанными из яблочной кожицы.

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: