↓Все виды салатов
•   » » » » Грибной салат с зеленью

Грибной салат с зеленью

Грибной салат с зеленью - быстрый, вкусный, а главное - полезный и сытный салат, приготовление которого не займет много времени.

Чтобы приготовить данный салат, нам потребуются свежие грибы (шампиньоны или вешенки), несколько спелых огурцов, растительное масло, пучок листьев зеленого салата, несколько зубцов чеснока, петрушка и укроп, среднего размера луковица, концентрированный или натуральный лимонный сок, соль, перец и прочие специи - по собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм грибов (шампиньонов или вешенок);
  • 3-4 свежих огурца;
  • пучок листьев зеленого салата;
  • укроп, петрушка, перья молодого лука;
  • луковица среднего размера;
  • подсолнечное масло;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • натуральный или концентрированный лимонный сок;
  • соль, перец и прочие специи - по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Грибы тщательно промыть, после чего нарезать крупными кубиками или соломкой. В случае с вешенками - мелкие грибы можно не нарезать и оставить их как есть.
  2. Лук очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими полукольцами.

    Чеснок очистить от шелухи, затем тщательно покрошить.

  3. Огурцы тщательно отмыть, по желанию - избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  4. Салат тщательно вымыть, собрать в пучок и нарезать небольшой ширины соломкой.
  5. Нарезанный лук обжарить в течение 4 минут в разогретом растительном масле на мелком огне, после чего добавить порезанные грибы и жарить их в течение 8-10 минут, при этом тщательно помешивая.
  6. Когда у грибов появится характерный золотистый оттенок, добавить измельченный чеснок и жарить в течение 1-2 минут, после чего снять с огня и остудить.
  7. Готовые ингредиенты грибного салата с зеленью высыпать в глубокую салатницу или миску, по вкусу добавляя немного соли или перца.
  8. Салат заправить растительным маслом, смешанным с концентрированным или натуральным лимонным соком и специями. Оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  9. К столу подавать слегка охлажденным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив имеющейся в запасе зеленью. В зависимости от порций, количество ингредиентов салата может варьироваться. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: