↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами на первый взгляд может показаться очередной вариацией салата «оливье», но на самом деле это не так.

Для приготовления салата с кукурузой и грибами потребуются картофель, морковь, грибы (желательно шампиньоны), огурец (свежий и маринованный), кукуруза сахарная консервированная, майонез, соль, специи (по вкусу)

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 длинная морковь;
  • 300-400 грамм грибов (желательно шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • кукуруза сахарная консервированная;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, перец, специи (по вкусу).<<br />

Рецепт: - как приготовить?


  1. Картофель помыть и поставить вариться на маленьком огне до полного приготовления.
  2. Морковь отмыть, почистить и поставить вариться до состояния готовой.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить в растительном масле до приобретения слегка коричневого цвета.
  5. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до цвета грибов, затем смешать ингредиенты и оставить на горячей сковороде.
  6. Отваренные овощи остудить, избавиться от кожуры и порезать мелкими кубиками, при этом добавляя 1,5 – 2 ложки растительного масла. Тщательно перемешать.
  7. Свежий и маринованный огурцы нарезать кубиками одинакового размера, затем высыпать к картофелю и моркови.
  8. Грибы, обжаренные с луком, соединить с остальными ингредиентами. Добавить кукурузы, соли, перца и прочих специй (по вкусу).
  9. Готовый салат заправить майонезом, а после заправки все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  10. Подавать блюдо следует охлажденным, в специальных салатных вазочках или на тарелке, украсить можно оставшейся кукурузой или листьями петрушки.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: