Женский калейдоскоп
» » » » Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами



Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами на первый взгляд может показаться очередной вариацией салата «оливье», но на самом деле это не так.

Для приготовления салата с кукурузой и грибами потребуются картофель, морковь, грибы (желательно шампиньоны), огурец (свежий и маринованный), кукуруза сахарная консервированная, майонез, соль, специи (по вкусу)

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 длинная морковь;
  • 300-400 грамм грибов (желательно шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • кукуруза сахарная консервированная;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, перец, специи (по вкусу).<<br />

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть и поставить вариться на маленьком огне до полного приготовления.
  2. Морковь отмыть, почистить и поставить вариться до состояния готовой.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить в растительном масле до приобретения слегка коричневого цвета.
  5. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до цвета грибов, затем смешать ингредиенты и оставить на горячей сковороде.
  6. Отваренные овощи остудить, избавиться от кожуры и порезать мелкими кубиками, при этом добавляя 1,5 – 2 ложки растительного масла. Тщательно перемешать.
  7. Свежий и маринованный огурцы нарезать кубиками одинакового размера, затем высыпать к картофелю и моркови.
  8. Грибы, обжаренные с луком, соединить с остальными ингредиентами. Добавить кукурузы, соли, перца и прочих специй (по вкусу).
  9. Готовый салат заправить майонезом, а после заправки все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  10. Подавать блюдо следует охлажденным, в специальных салатных вазочках или на тарелке, украсить можно оставшейся кукурузой или листьями петрушки.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с кукурузой и грибами



Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами на первый взгляд может показаться очередной вариацией салата «оливье», но на самом деле это не так.

Для приготовления салата с кукурузой и грибами потребуются картофель, морковь, грибы (желательно шампиньоны), огурец (свежий и маринованный), кукуруза сахарная консервированная, майонез, соль, специи (по вкусу)

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 длинная морковь;
  • 300-400 грамм грибов (желательно шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • кукуруза сахарная консервированная;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, перец, специи (по вкусу).<<br />

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть и поставить вариться на маленьком огне до полного приготовления.
  2. Морковь отмыть, почистить и поставить вариться до состояния готовой.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить в растительном масле до приобретения слегка коричневого цвета.
  5. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до цвета грибов, затем смешать ингредиенты и оставить на горячей сковороде.
  6. Отваренные овощи остудить, избавиться от кожуры и порезать мелкими кубиками, при этом добавляя 1,5 – 2 ложки растительного масла. Тщательно перемешать.
  7. Свежий и маринованный огурцы нарезать кубиками одинакового размера, затем высыпать к картофелю и моркови.
  8. Грибы, обжаренные с луком, соединить с остальными ингредиентами. Добавить кукурузы, соли, перца и прочих специй (по вкусу).
  9. Готовый салат заправить майонезом, а после заправки все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  10. Подавать блюдо следует охлажденным, в специальных салатных вазочках или на тарелке, украсить можно оставшейся кукурузой или листьями петрушки.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.