↓Все виды салатов

Салаты с киви

Сейчас ознакомимся с подборкой замечательных салатов с киви. Киви может быть ингредиентом не только фруктовых салатов, но и соленых. Например, кии хорошо сочетается с мясом, овощами, некоторыми морепродуктами. Рассмотрим наиболее оригинальные сочетания. Из подборки салатов вы узнаете, как правильно сочетать киви и как лучше всего оформлять салаты.

Салат «Райский» с киви


Салаты с киви

Ингредиенты:

  • Копченая курица, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Киви, 2-3 штучки;
  • Один крупный апельсин;
  • Один банан;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Райский» с киви - как приготовить?


  1. На первый взгляд совместить поданные ингредиенты невозможно. Однако в конечном результате мы получим вкуснейший салат. Вкус салата будет пикантный и слегка копченый. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой. Заменить курицу можно копченой ветчиной. Или же положите немного курицы и немного ветчины.
  2. Куриные яйца ставим отвариваться в крутую. После приготовления в холодной воде остудите яйца, удалите с них всю скорлупу, нарежьте яйца небольшими кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Твёрдый сыр натрем на крупной или на мелкой терке.
  4. Киви очищаем от кожуры, стройтесь срезать кожуру аккуратно, чтобы самого фрукта убрать немного. Нарежьте киви тонко, полукольцами.
  5. Апельсин очистите от цедры, разделите на отдельные дольки. Снимите с апельсина пленочку, отделите только мякоть. Мякоть апельсина нарежем небольшими кусочками.
  6. Банан очистите и нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
  7. Теперь оформим наш салатик по слоям. Подготовьте удобное блюдо. Первым слоем салата будет копченая курица. Далее смажем ее небольшим количеством майонеза и положим слой из вареных яиц. Третьим слоем салата будет банан. После банана идет слой из апельсина. Пятым слоем салата будет твердый сыр. Незабываем смазывать соли майонезом и немного солить. Для пикантности вкуса добавьте в майонез немного чеснока. Завершит наш салат слой из киви, обильно распределяем киви по всей поверхности салата. Перед тем, как подать салат и пробовать его, ему необходимо постоять в холодильнике два часа.

Салат с киви и курицей


Салаты с киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, одна штучка;
  • Киви, 3 штучки;
  • Перепелиные яйца, 5-8 штучек;
  • Сыр фета, 150 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Оливковое масло;
  • Чайная ложка горчицы в зернах;
  • Пучок салатных листьев;
  • Один апельсин;
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Рецепт: Салат с киви и курицей - как приготовить?


  1. В этом салате уникальный кисло-сладкий соус, он очень гармонирует со всеми ингредиентами салата. Куриную грудку отправьте в кипящую воду, отварите ее до самой готовности. В воду добавляйте соль, перец, лавровый листик, можно другие специи на Ваше усмотрение. С готового мяса слейте кипяток, оставьте куриную грудку остужаться. Отделите мясо от кости, нарежьте курицу тонкой соломкой.
  2. Киви очистите от кожуры, затем нарежьте киви небольшими кусочками.
  3. Перепелиные яйца поставьте отвариваться. Сварите яйца до готовности. Охладите яйца в холодной воде, удалите с яиц всю скорлупу. Яйца нарезайте четвертинками.
  4. Сыр фета измельчите.
  5. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость, откиньте зернышки кукурузы на дуршлаг, пусть сойдет вся жидкость.
  6. Салатные листья промойте под проточной водой, разложите листья на блюдо, в котором будет салат.
  7. Приготовим соус, с апельсина выдавите весь сок, добавьте сок в оливковое масло, также добавьте чайную ложку горчицу. Хорошо перемешайте получившийся соус.
  8. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем соус и соль, тщательно перемешиваем. Затем перекладываем салатик на блюдо. Сразу подаем салат к столу.

Салат с киви и чесноком


Салаты с киви

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-450 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Зеленый лук, по вкусу;
  • Соль.

Рецепт: Салат с киви и чесноком - как приготовить?


  1. Куриное филе промойте, если есть необходимость удалите пленочку, шкурки. Положите филе в кипящую воду. Чтобы мясо имело приятный вкус не забудьте добавить специи и соль. Когда филе будет готово, слейте весь кипяток, остудите филе. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
  2. Куриные яйца нам понадобятся в отварном виде, сварите яйца в крутую. Охладите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Для экономии времени воспользуйтесь овощерезкой.
  3. Морковку в кожуре отварите, остудите, затем очистите. Нарежьте морковку небольшими кубиками.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки.
  5. Возьмите консервированный горошек и кукурузу, слейте весь рассол. Просушите слегка кукурузу и горошек.
  6. Крабовые палочки нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Можно вместо крабовых палочек положить крабовые мясо.
  7. Чеснок очистите, промойте все зубки. Измельчите чеснок ножиком или чесночницей, также его можно натереть на мелкой терке.
  8. Зеленый лук промойте и нарежьте тонкими колечками.
  9. Все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем салат майонезом и добавляем соли на свое усмотрение. Салатик готов, смело подавайте его к столу. Салаты с киви будут прекрасным дополнением к Вашему столу. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: