↓Все виды салатов

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат – это американский традиционный салат. Его основным ингредиентом являются яблоки. Придумали этот салат еще в позапрошлом веке, и с того времени он стал любимым многих. Готовится американский салат в различных вариациях. Он можем быть диетическим, с мясом или морепродуктами. Приготовим три варианта данного салата. Рецепты обязательно Вам понравятся.

Классический рецепт вальдорфского салата


Вальдорфский салат

Ингредиенты:

  • Сельдерей, 200-250 граммов;
  • Яблоки, 2-3 штучки;
  • Грецкие орехи, 150-200 граммов;
  • Салатные листья;
  • Несколько столовых ложек сливок;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец.

Рецепт: Классический рецепт вальдорфского салата - как приготовить?


  1. Сельдерей будем нарезать тонкой соломкой. Обязательно предварительно его промойте.
  2. Ядра грецких орехов нарежем мелкими кусочками. Грецкие орехи заменяются любыми другими орехами.
  3. Яблоки вымоем и очистим от внутренних семечек. Затем будем нарезать яблоки мелкими кубиками. Используйте часть яблок зеленый и кислых и часть красных.
  4. Приготовим соус. Вместо майонез подойдет натуральный йогурт. Добавим сливки и лимонный сок, также немного черного перца. Перемешиваем содержимое.
  5. Салатные листья промываем и выкладываем на блюдо. Например, можно использовать салат айсберг.
  6. Все ингредиенты перемешиваем вместе с заправкой. Выкладываем салат на салатные листья. Приятного аппетита.

Вольдорфский салат с курицей


Вальдорфский салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Виноград, 150-200 граммов;
  • Грецкие орехи, 200 граммов;
  • Яблоки, 3 штучки;
  • Лимонный сок;
  • Сельдерей, 100 граммов;
  • Зеленый лук, по вкусу;
  • Зеленый консервированный горошек;
  • Натуральный йогурт;
  • Соль.

Рецепт: Вольдорфский салат с курицей - как приготовить?


  1. Начнем с приготовление куриного филе. Сперва его необходимо отварить. Положим его в кипящую соленную воду. На свое усмотрение добавляем специи, лавровый листок, также можно немного лимонного сока. Затем достаем филе и остужаем, нарежем его небольшими кусочками и обжарим на сковородке до золотистой корочки. Перекладываем филе в отдельную посуду, пусть остужается. В данном салате также используют копченую курицу, с ней получается весьма интересный и пикантный вкус.
  2. Виноград вымоем. Если он не сильно крупный оставляем виноград целым, если крупный, можно виноградинки разрезать на две половинки.
  3. Грецкие орехи мелко нарежем. Их также следует слегка обжарить.
  4. Яблоки вымоем, разрежем на две части и удалим внутри все семечки. Нарезаем яблоки кубиками. Польем их обязательно лимонным соком, так яблоки не потемнеют, а сохранят свой цвет.
  5. Сельдерей и зеленый лук тщательно вымоем. Нарежем затем очень мелко.
  6. Горошек откроем и сольем с него всю жидкость. Откиньте горошек на дуршлаг, чтобы вся жидкость точно сошла. Можно использовать также свежемороженый горошек, его отваривают до мягкого состояния.
  7. Все ингредиенты смешиваем между собой, солим и заправляем йогуртом. Салатик готов. Его сразу можно подавать к столу. Из дополнительных ингредиентов можно положить спаржевую фасоль, помидоры черри, сладкий болгарский перец.

Вольдорфский салат с морепродуктами


Вальдорфский салат

Ингредиенты:

  • Яблоки, 3 штучки;
  • Кальмары, 250-300 граммов;
  • Креветки, 250-300 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Баночка маслин;
  • Виноград, 150 граммов;
  • Свежая петрушка;
  • Оливковое масло;
  • Винный уксус;
  • Горчица, чайная ложка;
  • Черный перец и соль;
  • Лимонный сок.

Рецепт: Вольдорфский салат с морепродуктами - как приготовить?


  1. Салат получается очень вкусным с прекрасным ароматом, он привлечет внимание всех Ваших гостей. Кальмара необходимо отварить. Вовремя варки посолите воду, следите, чтобы кальмар не переварился, потому что он будет на вкус как резиновый. Готовый кальмар нарезаем колечками.
  2. Перейдем креветкам. Их также необходимо отварить. В кипящую воду добавляем лимонный сок и специи, также можно положить немного томатной пасты. Очистим готовые креветки, на свой вкус можете их слегка обжарить. Креветки используйте на свое усмотрение, особенно нежный вкус у тигровых креветок.
  3. Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться. После того, как закипит вода, варите яйца еще несколько минут. Положите готовые яйца в холодную воду, пусть остужаются. Затем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками. Также можно пропустить через овощерезку. Тогда кубики будут одинакового размера один в один.
  4. Маслины используем в целом виде или нарезаем колечками, также можно добавить немного оливок, они хорошо дополняют маслины.
  5. Виноградинки оставляем в целом виде или разрезаем на две части. Используйте виноград разных цветов. Так салат будет ярче и интереснее.
  6. Свежую петрушку вымоем и мелко нарежем. Также из зелени можно положить зеленый лук.
  7. Приготовим заправку для салата. Для того возьмем оливковое масло и винный уксус, хорошо перемешаем, добавим горчицы. Также для пикантности можно положить пару зубков чеснока. Из специй используйте черный перец.
  8. Все ингредиенты, которые мы отварили и нарезали перемешиваем в общей емкости. Затем поливаем салатик заправкой и солим по своему вкусу. Подавать салатик лучше сразу, пока кальмары и креветки еще теплые. В качестве дополнительных ингредиентов используйте помидоры черри. Сохраните рецепты особенных салатов и порадуйте себя на досуге.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: