↓Все виды салатов

Салаты с ананасом

Салаты с ананасами становятся все популярнее. Их часто готовят на праздничные столы. Ананасы гармонично сочетаются со многими продуктами, наиболее удачно с курицей, грибами, овощами. Готовить ананасовые салаты можно в разнообразных вариациях. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов. Готовить по которым можно и на праздники. И на обычные вечера. Перейдем к ознакомлению с салатами.

Салат с ананасами и курицей


Салаты с ананасом

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи ,200 граммов;
  • Куриное филе, 300-350 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Баночка консервированного ананаса;
  • Пучок свежей зелени.

Рецепт: Салат с ананасами и курицей - как приготовить?


  1. Начнем подготавливать все ингредиенты, для сборки салата. В кипящую воду положим куриное филе. Воду посолим и немного поперчим. Затем остужаем филе и нарезаем мясо тонкой соломкой.
  2. Отварим картошку до готовности, лучше сделать это заранее, чтобы она хорошенько остыла до приготовления салата. Очистим картофель и натрем его на крупной терке.
  3. Яйца сварим, остудим в холодной воде и почистим. Натрем яйца на крупной терке.
  4. Консервированную кукурузу откроем и сольем всю жидкость.
  5. Свежие огурцы промоем под водой и порежем небольшими кубиками, одинакового размера.
  6. С консервированного ананаса сольем сок. Порежем ананасы крупными кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в салате.
  7. Крабовые палочки режем небольшими кубиками одинакового размера.
  8. Грецкие орехи измельчим и немного обжарим.
  9. Измельчим зелень, добавим ее в майонез, также для небольшой остроты положите зубок измельченного чеснока.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  11. Все готово, можем собирать салат. Все ингредиенты перемешиваем между собой и заправляем майонезом.

Салат с грибами, консервированным ананасом и курицей


Салаты с ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 250-300 граммов;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Одна луковица;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Огурец свежий, 3 штучки;
  • Салатные листья;
  • Зеленый лук;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Морковка, 2 штучки (крупных);
  • Картошка ,3 штучки.

Рецепт: Салат с грибами, консервированным ананасом и курицей - как приготовить?


  1. Начнем с того, что приготовим мясо. Отварим его в кипящей, соленой воде. Когда оно станет остывшем, порежем филе кубиками среднего размера. Если хотите, его можно еще и обжарить на растительном масле со специями.
  2. Шампиньоны промоем водой и порежем крупными кусочками, так как они имеют свойство ужариваться. Положим грибы на раскаленную сковородку и будем тушить. Лук очистим и порежем мелко, добавим к грибам. Также посолим и поперчим. Теперь добавляем сметану, немного тушим и выключаем. Переложите грибы в отдельную тарелку. Грибы получаются невероятно нежные и сочные.
  3. С ананасов слейте жидкость, достаньте кусочки фрукта. Порежем небольшими кубиками.
  4. Картошку, морковку, яйца поставим вариться. Яйца очистим и натрем на крупную терку. С моркови и картошки снимем кожуру. Морковку и картошку порежем кубиками среднего размера.
  5. Зеленый лук вымоем под проточной водой и нарежем тонкими колечками.
  6. Огурцы промоем, и будем нарезать тонкой соломкой.
  7. С кукурузы уберите жидкость и просушим зернышки. Обязательно отдавайте предпочтение сладкой кукурузе.
  8. Твердый сыр натираем на крупную терку или режем небольшими кубиками.
  9. Сметану и майонез в равных количествах перемешиваем. Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока.
  10. Все ингредиенты салата смешиваем вместе, заправляем соусом и солим по своему вкусу. Подготовьте салатницу, устелите ее с салатными листьями и выкладывайте салатик. Получилось очень вкусно.

Салат с ананасами и креветками


Салаты с ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Одна баночка консервированных ананасов;
  • Креветки, 500 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Черный перец;
  • Крабовые палочки, 200 граммов.


Рецепт: Салат с ананасами и креветками - как приготовить?


  1. Креветки почистим и отварим в соленой воде. Они варятся довольно быстро, в течение нескольких минут, больше не нужно, чтобы они не были жесткими.
  2. Куриное филе промоем и положим в кипящую воду, воду солим и перчим. После приготовления остужаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Откроем баночку с ананасами, сливаем сок и нарезаем ананасы небольшими кусочками.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. После кипения воды, будем варить яйца несколько минут. Под струей холодной воды остужаем яйца, удалим скорлупу и нарежем яйца мелкими кубиками.
  5. Твердый сыр трем либо на крупную, либо на мелкую терку.
  6. Крабовые палочки режем тонкой соломкой или кубиками.
  7. В майонез добавим черного перца и перемешаем. Также можно добавить немного чеснока для легкой остроты.
  8. Все подготовленные продукты складываем вместе, хорошо перемешиваем весь салатик, заправляем майонезной заправкой и солим. По своему вкусу добавляем другие специи. Подавать салатик лучше сразу, в свежем виде его вкус великолепный.

Салат с ананасами, апельсинами и курицей


Салаты с ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, 400 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 300 граммов;
  • Два апельсин;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Две луковицы;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Сметана;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Оливковое масло;
  • Зелень.

Рецепт: Салат с ананасами, апельсинами и курицей - как приготовить?


  1. Шампиньоны порежем на крупные кусочки. Разогреем сковородку и польем ее подсолнечным маслом. Выложим на сковородку грибы и начнем жарить. Почистим лук и порежем его тонкими полукольцами. Добавим лук к грибам. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета, добавим специй.
  2. Отварим курицу, это лучше сделать заранее, чтобы она успела остыть в бульоне, так мясо получится сочнее и более нежным. Затем порежем не тонкими кусочками, добавим соли и перца.
  3. Отварим куриные яйца, остудим и почистим. Яйца самое главное не переварить, желток должен оставаться ярким и желтым, а если переварить, цвет станет темным. Очищенные яйца натираем на крупной терке.
  4. Приступим к апельсину, для этого острым ножом снимем цедру. Потом снимем всю белую мякоть, разделим апельсин на дольки. С каждой дольки снимем пленочку и порежем мякоть апельсина небольшими кусочками.
  5. Ядра орехов измельчим ножом и слегка можем обжарить. Чтобы орехи стали более мягкими, измельчите их в ступке, или скалкой.
  6. С консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем ананасы крупными кусочками.
  7. Измельчим ножиком зелень, укроп и петрушку.
  8. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  9. С консервированной кукурузы сольем всю жидкость.
  10. Чеснок очистим и мелко нарежем, добавим его в сметану, сюда же кладем и измельченную зелень.
  11. Все подготовленные продукты соединим в общей емкости, заправляем соусом из сметаны и солим. Перемешиваем салатик и перекладываем в красивую салатницу. Все готово, наслаждайтесь вкусом чудесных салатов.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: