↓Все виды салатов
•   » » » » Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Интересный, вкусный, необычный и питательный фруктовый салат с йогуртом – это отличное дополнение к десертному меню праздничного или будничного стола. Салат довольно прост в приготовлении, благодаря чему с ним справиться даже самый неопытный кулинар, а результат, полученный в конце приготовления, порадует даже самых искушенных сладкоежек. Чтобы приготовить этот салат, потребуется несколько спелых бананов, пару зеленых яблок и спелых груш, свежие киви, половина лимона или лайма, несколько спелых апельсин, немного чернослива, овсяные хлопья, пучок листьев свежей мяты, жирная сметана или натуральный йогурт, сахар, корица, а также другие пряности – по усмотрению повара.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. спелых бананов;
  • 3-4 шт. небольших спелых кисло-сладких яблок;
  • 3-4 шт. спелых плодов киви;
  • 2-3 шт. спелых груш;
  • 1-2 шт. небольших апельсинов;
  • ½ лимона или лайма;
  • 6-7 шт. сушеного чернослива;
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • пучок листиков свежей мяты;
  • натуральный йогурт или жирная сметана;
  • сахар, корица и прочие пряности – по своему усмотрению.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько ягод чернослива на 10-15 минут замочить в теплой воде, тщательно промыть и просушить, после чего нарезать небольшими полосками средней толщины. Спелые яблоки промыть, по желанию – избавиться от кожуры, разрезать пополам, с помощью чайной ложки вырезать сердцевину с семечками, саму же мякоть нарезать пластинками средней толщины.
  2. Несколько спелых плодов киви промыть, очистить от кожуры и нарезать пластинками, пропорциональными остальным составляющим салата. Несколько спелых апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками (или же оставить как есть).
  3. Несколько спелых бананов промыть, очистить от кожуры и нарезать большими кусочками. Пучок листиков свежей мяты промыть и просушить. Банан и мяту выложить в блендер, залить йогуртом или жирной сметаной, добавить столовую ложку сахара и немного корицы, после чего перемолоть до состояния однородной массы.
  4. Подготовленные фрукты, используемые в салате, выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, посыпать сахаром и корицей, обильно присыпать овсяными хлопьями, после чего добавить йогурт, тщательно перемешать и оставить в холодильнике до тех пор, пока хлопья не разбухнут.
  5. Подавать салат слегка охлажденным, разложив по небольшим креманкам. Украсить цельными листиками мяты, присыпать корицей. Интересный, необычный, вкусный, питательный, полезный и сладкий фруктовый салат с йогуртом готов порадовать всех любителей десертных блюд! Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: