↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с перепелиными яйцами, морской капустой и калиной

Салат с перепелиными яйцами, морской капустой и калиной

Салат с перепелиными яйцами, морской капустой и калиной – это прекрасный вариант дополнения любого будничного или праздничного застолья интересным и необычным, вкусным, полезным и питательным блюдом, приготовление которого не отнимет много времени и сил.

Состав салата с перепелиными яйцами, морской капустой и калиной:

- 350-400 грамм маринованной морской капусты;
- 350-400 грамм замороженных крабовых палочек;
- 200-300 грамм спелых помидор или помидорчиков черри;
- 5-10 шт. перепелиных (или 2-3 шт. куриных) яиц;
- ½ банки черных маслин без косточек;
- 25-50 грамм консервированных ягод калины;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- майонез «Провансаль»;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления салата с перепелиными яйцами, морской капустой и калиной:

Десяток перепелиных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток, а сами яйца залить холодной (желательно ледяной) водой на 1-2 минуты для того, чтобы в дальнейшем они легче чистились. Очистив от скорлупы и остудив, яйца необходимо остудить, после чего нарезать небольшими кубиками с помощью ножа или обычной яйцерезки. 1-2 яйца необходимо оставить для украшения готового салата.

Маринованную морскую капусту из банки или упаковки откинуть на дуршлаг или сито, промыть под струей проточной воды и просушить, после чего нарезать мелкими кусочками с помощью кухонных ножниц. Замороженные крабовые палочки очистить от целлофановых оберток, на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, после чего нарезать тоненькими ломтиками. Несколько спелых помидор тщательно промыть, по желанию – аккуратно срезать кожицу, после чего нарезать томаты небольшими кубиками.

Свежие или консервированные ягоды калины промыть под холодной проточной водой, просушить и на 10-15 минут засыпать сахаром, после чего вновь промыть. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки вымыть под холодной проточной водой, просушить и тщательно нашинковать. Несколько веточек укропа и листиков петрушки оставить для украшения готового блюда. Маслины из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать их тонкими колечками.

Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску и перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли, черного молотого перца и прочих любимых специй, после чего заправить салат майонезом «Провансаль» и отправить настаиваться в холодильник, в течение 20-30 минут.

Перед подачей к столу, салат необходимо выложить в глубокую миску или красивую салатницу, присыпать мелкорубленым укропом, украсить цельными листьями петрушки, черными маслинами без косточек, ягодами калины и половинками перепелиных яиц. Вкусный, полезный, питательный и необычный салат с перепелиными яйцами, морской капустой и калиной готов! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: