↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Салат «Грандж» с пикантной заправкой – отличное дополнение к праздничному, а также прекрасное самостоятельное блюдо к будничному столу.

Состав салата «Грандж» с пикантной заправкой:

- 250-300 грамм ветчины;
- 200-250 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 2-3 небольших головки фиолетового лука;
- 4-5 шт. куриных яиц;
- 4-6 шт. маринованных огурцов;
- 2-3 ст. л. зернистой «Английской» горчицы;
- ½ стакана огуречного рассола;
- майонез «Деликатесный»;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Грандж» с пикантной заправкой:

Стручковую фасоль разморозить, промыть под струей теплой проточной воды и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего с помощью шумовки достать из кипятка и переложить в холодную воду на 2-3 минуты для того, чтобы фасоль сохранила цвет. По истечении двух минут выложить фасоль на сложенное в несколько раз бумажное полотенце для того, чтобы она просохла.

Несколько головок фиолетового лука очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. По желанию – замариновать в небольшом количестве воды, яблочного или винного уксуса, соли и перце в течение 10-15 минут.

Яйца разбить в небольшую ёмкость, смешать с майонезом, солью и специями до состояния однородной смеси, из которой нужно пожарить небольшие блинчики. Готовые блины остудить и нарезать полосками. Ветчину промыть под струей теплой воды, обсушить и нарезать полосками, соразмерным нарезанным блинчикам. Огурцы из банки промыть под холодной водой, просушить и нарезать полосками, соразмерными остальным составляющим салата.

Для того чтобы приготовить пикантную заправку к салату «Грандж», необходимо смешать майонез «Деликатесный», зернистую «Английскую» горчицу, а также огуречный рассол до состояния однородной массы.

Нарезанные огурцы, яичные блинчики и маринованные огурцы выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли и смеси молотых перцев, после чего добавить маринованный фиолетовый лук и отваренную стручковую фасоль.

Подавать к столу можно сразу же после приготовления, однако дать салату настояться будет не лишним. Заправить непосредственно перед подачей к столу, украсить мелкорубленой и цельной зеленью укропа и петрушки, а также цельными стручками фасоли. Вкусный, интересный, питательный и сытный салат «Грандж» с пикантной горчичной заправкой готов! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: