↓Все виды салатов
•   » » » » Яичный салат с печенью трески

Яичный салат с печенью трески

Яичный салат с печенью трески – вкусный, сытный и полезный салат, идеальное решение для будничного ужина и отличное украшение к праздничному столу.

Состав яичного салата с печенью трески:

- 350-500 грамм печени трески в масле;
- 6-7 шт. куриных яиц;
- 5-6 шт. малосольных огурцов;
- 2-3 шт. белых репчатых луковиц;
- 2-3 пучка зелени петрушки и укропа;
- 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
- майонез «Деликатесный»;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления яичного салата с печенью трески:

Малосольные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под проточной водой, очистить от кожицы и избавиться от крупных семян. Нарезать небольшими кубиками, полосочками или кружочками (по своему желанию).

Несколько куриных яиц отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего слить кипяток и залить холодной водой. Избавиться от скорлупы и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки или ножа.

Печень трески в масле достать из банки и выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце. После того, как с неё стечет все масло, выложить в отдельную ёмкость и тщательно размять вилкой, по вкусу добавить немного соли и черного молотого перца.

Белый репчатый лук очистить от шелухи, после чего нарезать мелкими кубиками или полукольцами (по своему усмотрению). Если лук слишком «злой» - на несколько минут залить его кипятком, после чего воду необходимо слить. После этой процедуры лук утратит горечь, но оставит вкус и пикантность.

Несколько пучков зелени укропа и петрушки промыть под холодной проточной водой и нашинковать с помощью ножа. Пучок салата разобрать на отдельные листья, промыть под холодной водой и нарвать руками.

Треску, лук, яйца, огурцы и зелень выложить в глубокую миску или салатницу и тщательно перемешать, по вкусу добавляя немного соли, молотого перца и специй. Заправить «Деликатесным» майонезом и на несколько (20-30) минут оставить в холодильнике.

Подавать к столу слегка охлажденным, выложив на тарелки, устеленные зелеными салатными листьями. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество отдельно взятых ингредиентов может варьироваться. Кроме того, вместо тарелок также идеально подойдут небольшие порционные салатные вазочки. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: