Женский калейдоскоп
» » » » Яичный салат с печенью трески

Яичный салат с печенью трески



Яичный салат с печенью трески

Яичный салат с печенью трески – вкусный, сытный и полезный салат, идеальное решение для будничного ужина и отличное украшение к праздничному столу.

Состав яичного салата с печенью трески:

- 350-500 грамм печени трески в масле;
- 6-7 шт. куриных яиц;
- 5-6 шт. малосольных огурцов;
- 2-3 шт. белых репчатых луковиц;
- 2-3 пучка зелени петрушки и укропа;
- 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
- майонез «Деликатесный»;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления яичного салата с печенью трески:

Малосольные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под проточной водой, очистить от кожицы и избавиться от крупных семян. Нарезать небольшими кубиками, полосочками или кружочками (по своему желанию).

Несколько куриных яиц отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего слить кипяток и залить холодной водой. Избавиться от скорлупы и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки или ножа.

Печень трески в масле достать из банки и выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце. После того, как с неё стечет все масло, выложить в отдельную ёмкость и тщательно размять вилкой, по вкусу добавить немного соли и черного молотого перца.

Белый репчатый лук очистить от шелухи, после чего нарезать мелкими кубиками или полукольцами (по своему усмотрению). Если лук слишком «злой» - на несколько минут залить его кипятком, после чего воду необходимо слить. После этой процедуры лук утратит горечь, но оставит вкус и пикантность.

Несколько пучков зелени укропа и петрушки промыть под холодной проточной водой и нашинковать с помощью ножа. Пучок салата разобрать на отдельные листья, промыть под холодной водой и нарвать руками.

Треску, лук, яйца, огурцы и зелень выложить в глубокую миску или салатницу и тщательно перемешать, по вкусу добавляя немного соли, молотого перца и специй. Заправить «Деликатесным» майонезом и на несколько (20-30) минут оставить в холодильнике.

Подавать к столу слегка охлажденным, выложив на тарелки, устеленные зелеными салатными листьями. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество отдельно взятых ингредиентов может варьироваться. Кроме того, вместо тарелок также идеально подойдут небольшие порционные салатные вазочки. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Яичный салат с печенью трески



Яичный салат с печенью трески

Яичный салат с печенью трески – вкусный, сытный и полезный салат, идеальное решение для будничного ужина и отличное украшение к праздничному столу.

Состав яичного салата с печенью трески:

- 350-500 грамм печени трески в масле;
- 6-7 шт. куриных яиц;
- 5-6 шт. малосольных огурцов;
- 2-3 шт. белых репчатых луковиц;
- 2-3 пучка зелени петрушки и укропа;
- 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
- майонез «Деликатесный»;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления яичного салата с печенью трески:

Малосольные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под проточной водой, очистить от кожицы и избавиться от крупных семян. Нарезать небольшими кубиками, полосочками или кружочками (по своему желанию).

Несколько куриных яиц отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего слить кипяток и залить холодной водой. Избавиться от скорлупы и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки или ножа.

Печень трески в масле достать из банки и выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце. После того, как с неё стечет все масло, выложить в отдельную ёмкость и тщательно размять вилкой, по вкусу добавить немного соли и черного молотого перца.

Белый репчатый лук очистить от шелухи, после чего нарезать мелкими кубиками или полукольцами (по своему усмотрению). Если лук слишком «злой» - на несколько минут залить его кипятком, после чего воду необходимо слить. После этой процедуры лук утратит горечь, но оставит вкус и пикантность.

Несколько пучков зелени укропа и петрушки промыть под холодной проточной водой и нашинковать с помощью ножа. Пучок салата разобрать на отдельные листья, промыть под холодной водой и нарвать руками.

Треску, лук, яйца, огурцы и зелень выложить в глубокую миску или салатницу и тщательно перемешать, по вкусу добавляя немного соли, молотого перца и специй. Заправить «Деликатесным» майонезом и на несколько (20-30) минут оставить в холодильнике.

Подавать к столу слегка охлажденным, выложив на тарелки, устеленные зелеными салатными листьями. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество отдельно взятых ингредиентов может варьироваться. Кроме того, вместо тарелок также идеально подойдут небольшие порционные салатные вазочки. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.