↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с яйцами "Таиский"

Салат с яйцами "Таиский"

Тайский яичный салат – интересный и необычный салат из азиатской книги рецептов.

Состав тайского яичного салата:

- 7-9 шт. куриных яиц;
- 2-3 головки белого репчатого лука;
- 6-8 зубцов чеснока;
- 1-2 шт. небольших сладких перцев;
- 2-3 шт. спелых помидор;
- подсолнечное масло;
- соевый соус;
- зелень петрушки, укропа и кинзы;
- соль, черный молотый перец, специи (по вкусу).

Рецепт приготовления тайского яичного салата:

Несколько головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, затем каждый зубок нарезать небольшими пластинками. Сладкий болгарский перец промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, после чего нарезать некрупной соломкой.

Луковые кольца прожарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 4-5 минут до приобретения характерного золотистого оттенка и приятного аромата. Добавить пластинки чеснока и нарезанный соломкой сладкий перец, тщательно перемешать, после чего овощи необходимо просушить от лишнего масла на сложенном пополам бумажном полотенце. Листья кинзы снять с веток, нашинковать и добавить к обжаренному луку.

Яйца отварить вкрутую, после чего очистить от скорлупы и прожарить в использованном для жарки овощей подсолнечном масле. Обжаривать в течение 3-4 минут, после чего выложить на отдельно сложенное бумажное полотенце. Нарезать четвертинками и выложить на большое плоское блюдо. Выложить прожаренные овощи, отмытые и нарезанные небольшими дольками помидоры.

Перед подачей к столу залить соевым соусом и украсить любимой зеленью (цельной или мелкорубленой). Подавать к столу теплым, украсить непосредственно перед употреблением. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: