↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из стручковой фасоли с вареными яйцами

Салат из стручковой фасоли с вареными яйцами

Сытный, питательный и полезный салат из стручковой фасоли с вареными яйцами станет отличным дополнением как к ужину в семейном кругу, так и к праздничному столу. Для приготовления салата из стручковой фасоли с вареными яйцами нам понадобится непосредственно сама стручковая фасоль, несколько куриных яиц, пару зубцов чеснока, небольшое количество сливочного масла, «Легкий» майонез, а также специи – соль и перец (по вкусу).

Салат из стручковой фасоли с вареными яйцами

Ингредиенты:

  • 450 грамм стручковой зеленой фасоли;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 зубца свежего чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 50 грамм сливочного масла;
  • майонез «Легкий»;
  • специи (соль, смесь перцев – по вкусу).

Рецепт: - как приготовить?


  1. Побеги стручковой зеленой фасоли нарезать и отварить в слабо кипящей подсоленной воде в течение пяти-десяти минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной проточной воды.
  2. В разогретую сковороду положить одну ложку сливочного масла, подождать пока оно растопится и зашипит, затем добавить фасоль и на среднем огне прожарить в течение 5 минут, интенсивно помешивая.
  3. Готовую фасоль выложить в глубокий салатник, сверху через чесночный пресс выдавит 1-2 зубца чеснока. Для любителей «поострее» чеснока можно выдавить больше.
  4. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, после чего очистить от скорлупы, порезать небольшими дольками или пластинками, после чего добавить в салатник.
  5. Готовые ингредиенты тщательно перемешать, по вкусу добавить специи (соль, смесь перцев), зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), тщательно перемешать и заправить майонезом, после чего оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Подавать к столу можно сразу в салатнике, или же разложив по тарелкам, украсив оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: