Салат с чипсами и мясом - 1 фото

Салат с чипсами и мясом



Салат с  чипсами и мясом


Чипсовый салат с мясом - отличное решение для любого застолья.

Состав чипсового салата с мясом:

- 650-700 грамм мяса (подойдет любое)
- 3-4 маринованных огурца;
- 4-5 куриных яиц;
- картофельные чипсы;
- соевый соус "К мясу"
- майонез "Деликатесный"
- зелень (укроп, петрушка, молодой лук);
- соль, перец, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления чипсового салата с мясом:

Филе курицы или же любое имеющееся мясо промыть под холодной проточной водой, после чего нарезать небольшими кубиками. Далее следует обжарить мясо на сковороде в растительном масле до состояния полной готовности, периодически добавляя небольшое количество соевого соуса. Готовому мясу необходимо дать остыть.

Куриные яйца отварить, после чего залить холодной водой и дать остыть в течение 5-10 минут, после чего порезать с помощью стандартной яйцерезки.

Маринованные огурцы достать из банки, тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего просушить и нарезать небольшими кубиками.

Часть картофельных чипсов старательно покрошить.

Салат выкладывают слоями, в такой последовательности: сперва выкладываем слой прожаренного мяса, после чего - слой огурцов. Далее необходимо выложить слой нарезанных вареных яиц, после чего - посыпать раскрошенными картофельными чипсами. Промазать салат майонезом, после чего выложить оставшиеся ингредиенты не меняя последовательности. Оставить при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы слои салата успели пропитаться.

Подавать к столу охлажденным, украсив небольшим количеством зелени, оставшихся целых чипсов и присыпав специями. Лучше всего подавать в глубокой глиняной тарелке, однако, можно разделить на порции и разложить по небольшим плоским тарелочкам. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв
Идеи маникюра
Все фото...
Салаты