↓Все виды салатов
•   » » » » Салат "Орхидея" с картофельными чипсами

Салат "Орхидея" с картофельными чипсами

Салат «Орхидея» с картофельными чипсами – вкусный, сытный, питательный и красивый салат, который украсит любой праздничный и будничный стол. Для приготовления данного салата нам потребуется куриная грудка, много мелких шампиньонов, среднего размера морковка, несколько куриных яиц, яблоки, картофельные чипсы, твердый голландский сыр, небольшой томат, луковица, подсолнечное масло и майонез «Деликатесный», а также соль, перец и специи - по вкусу.

Салат "Орхидея" с картофельными чипсами

Ингредиенты:

  • - половинка куриного филе;
  • 10-15 штук грибов (желательно шампиньонов);
  • морковь среднего размера ;
  • 1-3 шт. куриных яиц;
  • свежее яблоко;
  • картофельные чипсы;
  • свежий помидор небольшого размера;
  • сыр твердых сортов;
  • средних размеров луковица;
  • несколько пучков зелени (укропа, петрушки, лаврового листа);
  • подсолнечное масло;
  • майонез «Деликатесный»
  • соль, перец горошком, специи (по вкусу).

Рецепт: - как приготовить?


  1. Стоит отметить, что данный салат относят как к «праздничным», так и к «слоеным».
  2. Половинку филе куриной грудки отварить на небольшом огне, предварительно подсолив воду, добавив несколько лавровых листов и пару горошин черного перца.
  3. После того, как филе будет готово, ему следует дать остыть, а затем мясо нужно нарезать средними кубиками или же разорвать вдоль волокон.
  4. Луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами. Грибы нарезать кружочками среднего размера и обжарить с луком на небольшом количестве подсолнечного масла.
  5. Свежий помидор помыть и нарезать соразмерными к остальным ингредиентам кубиками. По вкусу - немного подсолить.
  6. Морковь помыть, отварить на небольшом огне, а уже вареную морковку следует натереть на терке.
  7. Куриные яйца сварить вкрутую, избавиться от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белок порезать небольшими кубиками на стандартной яйцерезке, желток же оставить для оформления готового блюда.
  8. Яблоко тщательно промыть, избавится от кожицы и сердцевины, перетереть на крупной терке или мелко нашинковать.
  9. Картофельные чипсы тщательно размять руками. Для данного салата лучше всего подойдут чипсы со вкусом грибов, сыра или сметаны с зеленью.
  10. Сыр твердых сортов тщательно натереть на стандартной терке.
  11. Салат выложить в таком порядке: куриное филе, затем залить слоем майонеза. Следующим слоем нужно выложить грибы (предварительно обжаренные с луком), сверху залить майонезом. Третий слой – порезанный кубиками помидор, также заливается майонезом «Деликатесный», а четвертым слоем необходимо выложить натертую морковь, которую тоже следует залить майонезом.
  12. Яичный белок нужно выложить пятым слоем и залить небольшим количеством майонеза, после чего выложить слой яблок, на который (уже без майонеза) выкладываются размятые картофельные чипсы, которые, в свою очередь, снова заливают майонезом.
  13. Натертый сыр твердых сортов выложить "финишным" слоем, готовый салат тщательно покрыть майонезом.
  14. Блюдо необходимо украсить заранее подготовленным тертым яичным желтком посредине, а также чипсами, которые будут служить «лепестками» орхидеи. Дать салату настояться, подавать к столу охлажденным. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Отзывы:

1
неважно пишет:
эти салаты просто объедение
Интересные материалы: