↓Все виды салатов
•   » » » Cалаты с семгой

Cалаты с семгой

Предлагаю вашему вниманию простые рецепты, по которые вы приготовите очень вкусные салаты с семгой! Салаты с семгой - это идеальное дополнение новогоднего или праздничного меню.

Салат Дары моря


Cалаты с семгой
Праздничный салат «Дары моря» - интересный и необычайно вкусный салат с семгой, украшающий своим присутствием любой праздничный стол и радующий вкусовые рецепторы гостей. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат удовлетворит даже самых искушенных в кулинарии гостей.

Чтобы приготовить это интересное блюдо, понадобиться филе слабосоленой семги, креветки, несколько больших клубней картофеля, помидорки черри, половина авокадо, несколько листьев салата айсберг, зелень укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • 300-450 грамм слабосоленого филе семги;
  • 250-300 грамм замороженных креветок;
  • 250-300 грамм помидорчиков черри;
  • 350-400 грамм картофеля;
  • половина плода авокадо;
  • пучок листьев салата айсберг;
  • свежемороженая мелкорубленая зелень укропа и петрушки;
  • 1-2 пачки «Деликатесного» майонеза;
  • соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусу.

Рецепт: Салат Дары моря - как приготовить?


  1. Слабосоленое филе семги промыть под проточной водой и просушить, после чего нарезать небольшими кусочками. Замороженные креветки залить теплой водой и подождать, пока они оттают, после чего перебрать, тщательно промыть, отварить до состояния полной готовности и очистить от панцирей.
  2. Картофель тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах, после чего остудить и снять кожицу. Половину отварного картофеля натереть на крупной или средней терке, половину же отложить на потом.
  3. Авокадо тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, саму же мякоть нарезать мелкими кубиками. Помидорки черри тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками, дольками или кубками (по своему усмотрению). Пучок листьев салата айсберг тщательно промыть, просушить и нарезать на четыре части.
  4. Салат выкладывать слоями в определенной последовательности: первый слой – нарезанная на кусочки семга, покрыть слоем майонеза, после чего выложить половину отварного картофеля и вновь покрыть слоем майонеза. Третий слой – мелко порезанная мякоть авокадо, которую также необходимо покрыть слоем майонеза.
  5. Далее выкладываем нарезанные помидорки черри, которые необходимо накрыть листьями айсберга.
  6. На салатные листья выложить отваренные и почищенные креветки, после чего вновь промазать слоем майонеза. Последовательность повторять до тех пор, пока продукты не закончатся, финальным же слоем на майонез выложить картофель, отложенный для оформления салата, после чего на 30-40 минут оставить салата в холодильнике для того, чтобы слои успели пропитаться.


Подавать к столу слегка охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью, порезанными салатными листьями и четвертинками помидорчиков черри. В зависимости от предпочтений, в салате можно использовать не только семгу, но и любой другой вид слабосоленой рыбы. Праздничный слоеный салат «Дары моря» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!

Салат из семги с ананасами


Cалаты с семгой
Салат семга с ананасами рецепт приготовления: для начала вам нужно нарезать семгу небольшими кусочками. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена, перец нарежьте небольшими брусочками. Хорошо помойте салат и мелко его нарежьте.

Ингредиенты:

  • банку морской капусты;
  • один болгарский перец;
  • 200г. майонеза;
  • - 4 листа китайской капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • банка консервированных ананасов и морской капусты;
  • 250 г. слабосоленой семги;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт: Салат из семги с ананасами - как приготовить?


  1. Для начала вам нужно нарезать семгу небольшими кусочками.
  2. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена, перец нарежьте небольшими брусочками.
  3. Хорошо помойте салат и мелко его нарежьте.
  4. Хорошо промойте зеленый лук и мелко его нарежьте.
  5. Слейте сок из банки с ананасами, а сами ананасы нарежьте очень мелко.
  6. Все ингредиенты соедините в одной тарелке, добавьте специи, майонез и все аккуратно перемешайте.

Слоеный салат с соленой семгой


Cалаты с семгой

Ингредиенты:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 грейпфрут;
  • перец, соль по вкусу;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм слабосоленой семги.

Рецепт: Слоеный салат с соленой семгой - как приготовить?


  1. Для начала нарежьте семгу мелкими кубиками, яйца сварить вкрутую, на терке натереть сыр.
  2. Когда остынут яйца, очистите их от скорлупы, натрите на крупной терке.
  3. Возьмите грейпфрут, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Вкусный салат с семгой выложите на плоское блюдо такими слоями: филе семги, грейпфрут, тертое яйцо и сыр. Второй слой полейте маслом и посолите. Готовое блюдо поставьте в холодильник минут на 40. Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте зеленью и оливками.

Салат с семгой и помидорами, с перепелиными яйцами


Cалаты с семгой


Рыбный салат с помидорами черри и перепелиными яйцами – интересное, вкусное, сытное и питательное необычное блюдо, своим присутствием украшающее любой праздничный или будничный стол.

Чтобы приготовить этот кулинарный «шедевр» не обязательно обладать навыками шеф-повара, результат же удовлетворит все запросы даже самого искушенного в кулинарных изысках гостя. Для приготовления салата понадобиться филе слабосоленой семги, перепелиные яйца, небольшая головка салата айсберг, помидорчики черри, натуральный или концентрированный лимонный сок, немного оливкового масла, несколько небольших пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе слабосоленой семги;
  • 250-300 грамм помидорчиков черри;
  • 10-12 шт. перепелиных яиц;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • 3-4 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по своему усмотрению.

Рецепт: Салат с семгой и помидорами, с перепелиными яйцами - как приготовить?


  1. Головку салата айсберг тщательно промыть, после чего разобрать на отдельные листья и просушить на сложенном в несколько раз бумажном полотенце.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить холодной водой для того, чтобы они легче чистились.
  3. Очистив от скорлупы, яйца необходимо остудить и нарезать половинками. Если яйца слишком большие – разделить на четвертинки.
  4. Филе слабосоленой семги промыть под струей теплой проточной воды, после чего обсушить, также выложив на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, и нарезать небольшими ломтиками или кубиками среднего размера.
  5. Помидорчики черри тщательно промыть, очистить от хвостиков, после чего нарезать половинками или четвертинками (на свое усмотрение), после чего присыпать солью и оставить на 10-15 минут.
  6. Для того, чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать натуральный или концентрированный лимонный сок, оливковое масло, свежую мелкорубленую зелень, а также несколько щепоток соли и черного молотого перца с помощью блендера или вручную, до получения однородной массы.
  7. Готовый салат выкладывать на дно плоского блюда горкой, по слоям добавляя айсберг, семгу, яйца и помидорчики черри. Добавить заправку непосредственно перед подачей к столу.
  8. Присыпать оставшейся мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться. Кроме того, в отсутствии семги, её вполне можно заменить любым другим слабосоленым рыбным филе.


Вкусный, питательный, полезный и красивый рыбный салат с перепелиными яйцами и помидорчиками черри готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: