↓Все виды салатов
•   » » » Салаты с тунцом

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом станут отличным украшением любого праздничного стола, а по вкусовым качествам удовлетворят даже самого искушенного гурмана.

Салат с тунцом, тушеным перцем и анчоусами


Салаты с тунцом
Для приготовления потребуется несколько красных болгарских перцев, свежие помидорчики черри, банка консервированного в оливковом масле тунца, небольшая баночка консервированных анчоусов, несколько зубцов чеснока, оливковое масло, свежая зелень укропа, петрушки и базилика, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм консервированного в оливковом масле тунца;
  • 200-250 грамм консервированных анчоусов;
  • 150-200 грамм помидорчиков черри;
  • 5-6 шт. сладких красных болгарских перцев;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и базилика;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Рецепт: Салат с тунцом, тушеным перцем и анчоусами - как приготовить?


1.Несколько свежих болгарских перцев тщательно промыть и избавиться от сердцевины с семечками, после чего запечь в духовке при 180 градусах до состояния полной готовности.

2.Готовые перцы разрезать на полосочки, по желанию – посолить и поперчить, после чего залить оливковым маслом и добавить немного выдавленного через пресс чеснока.

3.Помидорчики черри тщательно промыть, половину нарезать небольшими кубиками, оставшиеся – дольками. Из банки с тунцом слить масло, саму же рыбу выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

4.Аналогичные процедуры проделать с консервированными анчоусами. Тунец размять вилкой, анчоусы – нарезать небольшими полосками.


5.На плоскую тарелку положить цилиндрическую формочку, в которую первым слоем выложить тушеный перец и свежие томаты, нарезанные кубиками, вторым – тунец, третьим – анчоусов и несколько долек помидорчиков черри. На 20-30 минут оставить при комнатной температуре.

6.Перед подачей к столу избавиться от формочки, сам же салат полить оливковым маслом и обильно присыпать свежей мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки.

7.Для приготовления данного салата можно использовать не только тунец и анчоусов, попробовав заменить их любой другой консервированной или соленой рыбой. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.

Вкусный, питательный и необычный испанский салат с консервированной рыбой и запеченными сладкими перцами готов порадовать гостей и разнообразить праздничное меню! Приятного всем аппетита!

Рисовый салат с тунцом


Салаты с тунцом
Рисовый салат с тунцом – это отличный вариант закуски к основному блюду на ужин, а также прекрасный вариант украшения праздничного стола простым и незатейливым, но от того не менее вкусным, питательным и полезным блюдом, с приготовлением которого справиться даже самый неопытный повар.

Ингредиенты:

  • белый длиннозерный шлифованный рис – 300-400 грамм;
  • тунец, консервированный в масле – 200-300 грамм;
  • консервированная сахарная кукуруза – 150-200 грамм;
  • консервированные маслины без косточек – 100-150 грамм;
  • красный болгарский перец – 1-2 шт.;
  • свежий лук-порей – 5-7 стеблей;
  • зеленый лук – 1-2 небольших пучка;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • майонез «Деликатесный» - 1 уп.;
  • соль, смесь молотых перцев, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт: Рисовый салат с тунцом - как приготовить?


1. Белый длиннозерный рис выложить на сито, перебрать и промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и отварить в слегка подсоленной кипящей воде, чтобы крупинки остались немного недоваренными. Готовый рис остудить, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, чтобы он не слипся.

2. Несколько стеблей лука-порея тщательно промыть, очистить от пленочки, после чего нарезать небольшими кубиками. Пучок перьев зеленого лука промыть, просушить и нарезать небольшими колечками. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и порубить мелкими кусочками.

3. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и просушить. Аналогичные манипуляции провести с оливками, однако, в отличие от кукурузы, их необходимо нарезать небольшими колечками средней толщины.

4. Красный болгарский перец тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, плодоножки и перегородок, после чего вновь промыть и нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.

5. Из банки консервированного тунца в отдельную емкость слить масло, саму же рыбу выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее, после чего выложить тунец в миску и размять вилкой.

6. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток перца и специй, заправить «Деликатесным» майонезом, вылить масло с тунца, тщательно перемешать и на 20-30 минут отправить настаиваться в холодильник.

К столу подавать слегка охлажденным, выложив в красивую салатницу или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Присыпать мелкорубленой зеленью укропа, украсить цельными листиками петрушки и маслинами. Вкусный, питательный, полезный и очень простой рисовый салат с тунцом готов! Приятного всем аппетита!

Слоеный салат с тунцом и овощами


Салаты с тунцом
Слоеный салат со свежими овощами и консервированным тунцом – это идеальное дополнение к торжественному праздничному или импровизированному застолью.

Чтобы приготовить слоеный салат со свежими овощами и консервированным тунцом понадобиться банка тунца, консервированного в собственном соку, сахарная консервированная кукуруза, несколько куриных яиц, свежие огурцы и спелые помидоры, твердый «Российский» сыр, подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм тунца, консервированного в собственном соку;
  • 240-300 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 150-200 грамм твердого «Российского» сыра;
  • 5-6 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. небольших спелых помидор;
  • 3-4 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт: Слоеный салат с тунцом и овощами - как приготовить?


1. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной или ледяной водой для того, чтобы их было легче чистить. Готовые отварные яйца очистить от скорлупы, остудить, после чего разделить на желтки и белки, на 20-30 минут оставить в морозилке, после чего натереть на средней или крупной терке. На той же терке натереть головку твердого «Российского» сыра.

2. Несколько свежих помидор промыть под теплой проточной водой, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.

3. Свежие огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, соразмерными помидорам. Из банки с сахарной консервированной кукурузой слить жидкость, сами же зерна откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и просушить.

4. Тунец, консервированный в собственном соку, тщательно размять вилкой.


5. Чтобы приготовить заправку к этому блюду, потребуется смешать подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок (который можно заменить столовым уксусом), несколько щепоток соли и черного молотого перца, а также любимые специи до состояния однородной массы.

6. Салат выкладывать в глубокую миску слоями в определенной последовательности:
Первый слой – яичные белки, которые нужно полить небольшим количеством готовой заправки, после чего выложить тунец, размятый вилкой, вновь заправка, слой огурцов, заправка.
Далее необходимо выложить слой сахарной консервированной кукурузы, слой помидоров и огурцов, не забывая каждый из них поливать заготовленной масляно-лимонной заправкой.
Последним слоем необходимо выложить яичные желтки, перемешанные с тертым «Российским» сыром, после чего готовое блюдо на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.

Подавать к столу охлажденным, украсив цельными веточками укропа и листиками петрушки. Вкусный, полезный, сытный и питательный слоеный салат со свежими овощами и консервированным тунцом готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев! Приятного всем аппетита!

Салат из консервированного тунца с кукурузой


Салаты с тунцом
Салат из консервированного тунца с кукурузой – интересный, необычный, вкусный и питательный салат быстрого приготовления. Данный кулинарный шедевр быстрого приготовления может стать отличным дополнением к ужину или самостоятельным блюдом для легкого перекуса. Чтобы приготовить этот салат, потребуется банка консервированного в масле тунца, пучок листьев салата айсберг, головка пекинской капусты, банка консервированной кукурузы, брынза или сыр фета, клюква, английская зернистая горчица, натуральный или концентрированный сок лимона, свежий мед, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм консервированного в масле тунца;
  • 250-300 грамм салата айсберг;
  • 250-300 грамм пекинской капусты;
  • 250-300 грамм консервированной сахарной кукурузы;
  • 200-300 грамм брынзы или сыра фета;
  • 200-250 грамм свежей клюквы;
  • 6-8 ст. л. зернистой английской горчицы;
  • 3-4 ст. л. свежего пчелиного меда;
  • 4-5 ст. л. натурального или концентрированного сока лимона;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: Салат из консервированного тунца с кукурузой - как приготовить?


1.Головку пекинской капусты тщательно промыть, разобрать на отдельные листья и нарезать кусочками произвольного размера. Пучок Айсберга разобрать на отдельные листья, промыть, просушить и нарвать кусочками, соразмерными нарезанной пекинской капусте.

2.Кусочки консервированного тунца из банки выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце, масло же слить в отдельную ёмкость. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под теплой проточной водой.

3.Клюкву тщательно перебрать, избавляясь от плохих ягод, после чего промыть и просушить.


4. Сыр фета или брынзу нарезать небольшими кубиками.


5.Для приготовления заправки к данному салату необходимо смешать английскую зернистую горчицу, сок лимона и несколько ложек свежего пчелиного меда и масло, в котором прежде хранился тунец, по вкусу добавляя немного соли, перца и специй.

6.Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску или салатницу, после чего тщательно перемешать и добавить заправку, вновь перемешать и на несколько минут оставить в холодильнике настаиваться.

Перед подачей к столу выложить салат в красивую салатницу, обильно присыпать мелкорубленой зеленью, а также украсить ягодками консервированной клюквы. Кроме того, к данному салату можно добавить немного свежих помидор, что только усилит его вкусовые качества. Вкусный, быстрый и питательный салат из консервированного тунца с кукурузой готов к употреблению! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Отзывы:

2
Кристина пишет:
Класс👍🏻
1
Варя пишет:
Очень вкусный салат🤘
Интересные материалы: