Салат с тунцом, тушеным перцем и анчоусами
Для приготовления потребуется несколько красных болгарских перцев, свежие помидорчики черри, банка консервированного в оливковом масле тунца, небольшая баночка консервированных анчоусов, несколько зубцов чеснока, оливковое масло, свежая зелень укропа, петрушки и базилика, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям повара.
Ингредиенты:
- 200-250 грамм консервированного в оливковом масле тунца;
- 200-250 грамм консервированных анчоусов;
- 150-200 грамм помидорчиков черри;
- 5-6 шт. сладких красных болгарских перцев;
- 3-4 зубца чеснока;
- 4-5 ст. л. оливкового масла;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и базилика;
- соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.
Рецепт приготовления:
1.Несколько свежих болгарских перцев тщательно промыть и избавиться от сердцевины с семечками, после чего запечь в духовке при 180 градусах до состояния полной готовности.
2.Готовые перцы разрезать на полосочки, по желанию – посолить и поперчить, после чего залить оливковым маслом и добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
3.Помидорчики черри тщательно промыть, половину нарезать небольшими кубиками, оставшиеся – дольками. Из банки с тунцом слить масло, саму же рыбу выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
4.Аналогичные процедуры проделать с консервированными анчоусами. Тунец размять вилкой, анчоусы – нарезать небольшими полосками.
5.На плоскую тарелку положить цилиндрическую формочку, в которую первым слоем выложить тушеный перец и свежие томаты, нарезанные кубиками, вторым – тунец, третьим – анчоусов и несколько долек помидорчиков черри. На 20-30 минут оставить при комнатной температуре.
6.Перед подачей к столу избавиться от формочки, сам же салат полить оливковым маслом и обильно присыпать свежей мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки.
7.Для приготовления данного салата можно использовать не только тунец и анчоусов, попробовав заменить их любой другой консервированной или соленой рыбой. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.
Вкусный, питательный и необычный испанский салат с консервированной рыбой и запеченными сладкими перцами готов порадовать гостей и разнообразить праздничное меню! Приятного всем аппетита!
Рисовый салат с тунцом
Рисовый салат с тунцом – это отличный вариант закуски к основному блюду на ужин, а также прекрасный вариант украшения праздничного стола простым и незатейливым, но от того не менее вкусным, питательным и полезным блюдом, с приготовлением которого справиться даже самый неопытный повар.
Ингредиенты:
- белый длиннозерный шлифованный рис – 300-400 грамм;
- тунец, консервированный в масле – 200-300 грамм;
- консервированная сахарная кукуруза – 150-200 грамм;
- консервированные маслины без косточек – 100-150 грамм;
- красный болгарский перец – 1-2 шт.;
- свежий лук-порей – 5-7 стеблей;
- зеленый лук – 1-2 небольших пучка;
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
- майонез «Деликатесный» - 1 уп.;
- соль, смесь молотых перцев, прочие специи – на свое усмотрение.
Пошаговый рецепт:
1. Белый длиннозерный рис выложить на сито, перебрать и промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и отварить в слегка подсоленной кипящей воде, чтобы крупинки остались немного недоваренными. Готовый рис остудить, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, чтобы он не слипся.
2. Несколько стеблей лука-порея тщательно промыть, очистить от пленочки, после чего нарезать небольшими кубиками. Пучок перьев зеленого лука промыть, просушить и нарезать небольшими колечками. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и порубить мелкими кусочками.
3. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и просушить. Аналогичные манипуляции провести с оливками, однако, в отличие от кукурузы, их необходимо нарезать небольшими колечками средней толщины.
4. Красный болгарский перец тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, плодоножки и перегородок, после чего вновь промыть и нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.
5. Из банки консервированного тунца в отдельную емкость слить масло, саму же рыбу выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее, после чего выложить тунец в миску и размять вилкой.
6. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток перца и специй, заправить «Деликатесным» майонезом, вылить масло с тунца, тщательно перемешать и на 20-30 минут отправить настаиваться в холодильник.
К столу подавать слегка охлажденным, выложив в красивую салатницу или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Присыпать мелкорубленой зеленью укропа, украсить цельными листиками петрушки и маслинами. Вкусный, питательный, полезный и очень простой рисовый салат с тунцом готов! Приятного всем аппетита!
Слоеный салат с тунцом и овощами
Слоеный салат со свежими овощами и консервированным тунцом – это идеальное дополнение к торжественному праздничному или импровизированному застолью.
Чтобы приготовить слоеный салат со свежими овощами и консервированным тунцом понадобиться банка тунца, консервированного в собственном соку, сахарная консервированная кукуруза, несколько куриных яиц, свежие огурцы и спелые помидоры, твердый «Российский» сыр, подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм тунца, консервированного в собственном соку;
- 240-300 грамм сахарной консервированной кукурузы;
- 150-200 грамм твердого «Российского» сыра;
- 5-6 шт. куриных яиц;
- 3-4 шт. небольших спелых помидор;
- 3-4 шт. свежих огурцов среднего размера;
- 4-5 ст. л. оливкового масла;
- 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.
Рецепт приготовления:
1. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной или ледяной водой для того, чтобы их было легче чистить. Готовые отварные яйца очистить от скорлупы, остудить, после чего разделить на желтки и белки, на 20-30 минут оставить в морозилке, после чего натереть на средней или крупной терке. На той же терке натереть головку твердого «Российского» сыра.
2. Несколько свежих помидор промыть под теплой проточной водой, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.
3. Свежие огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, соразмерными помидорам. Из банки с сахарной консервированной кукурузой слить жидкость, сами же зерна откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и просушить.
4. Тунец, консервированный в собственном соку, тщательно размять вилкой.
5. Чтобы приготовить заправку к этому блюду, потребуется смешать подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок (который можно заменить столовым уксусом), несколько щепоток соли и черного молотого перца, а также любимые специи до состояния однородной массы.
6. Салат выкладывать в глубокую миску слоями в определенной последовательности:
Первый слой – яичные белки, которые нужно полить небольшим количеством готовой заправки, после чего выложить тунец, размятый вилкой, вновь заправка, слой огурцов, заправка.
Далее необходимо выложить слой сахарной консервированной кукурузы, слой помидоров и огурцов, не забывая каждый из них поливать заготовленной масляно-лимонной заправкой.
Последним слоем необходимо выложить яичные желтки, перемешанные с тертым «Российским» сыром, после чего готовое блюдо на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
Подавать к столу охлажденным, украсив цельными веточками укропа и листиками петрушки. Вкусный, полезный, сытный и питательный слоеный салат со свежими овощами и консервированным тунцом готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев! Приятного всем аппетита!
Салат из консервированного тунца с кукурузой
Салат из консервированного тунца с кукурузой – интересный, необычный, вкусный и питательный салат быстрого приготовления. Данный кулинарный шедевр быстрого приготовления может стать отличным дополнением к ужину или самостоятельным блюдом для легкого перекуса. Чтобы приготовить этот салат, потребуется банка консервированного в масле тунца, пучок листьев салата айсберг, головка пекинской капусты, банка консервированной кукурузы, брынза или сыр фета, клюква, английская зернистая горчица, натуральный или концентрированный сок лимона, свежий мед, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм консервированного в масле тунца;
- 250-300 грамм салата айсберг;
- 250-300 грамм пекинской капусты;
- 250-300 грамм консервированной сахарной кукурузы;
- 200-300 грамм брынзы или сыра фета;
- 200-250 грамм свежей клюквы;
- 6-8 ст. л. зернистой английской горчицы;
- 3-4 ст. л. свежего пчелиного меда;
- 4-5 ст. л. натурального или концентрированного сока лимона;
- 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Рецепт:
1.Головку пекинской капусты тщательно промыть, разобрать на отдельные листья и нарезать кусочками произвольного размера. Пучок Айсберга разобрать на отдельные листья, промыть, просушить и нарвать кусочками, соразмерными нарезанной пекинской капусте.
2.Кусочки консервированного тунца из банки выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце, масло же слить в отдельную ёмкость. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под теплой проточной водой.
3.Клюкву тщательно перебрать, избавляясь от плохих ягод, после чего промыть и просушить.
4. Сыр фета или брынзу нарезать небольшими кубиками.
5.Для приготовления заправки к данному салату необходимо смешать английскую зернистую горчицу, сок лимона и несколько ложек свежего пчелиного меда и масло, в котором прежде хранился тунец, по вкусу добавляя немного соли, перца и специй.
6.Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску или салатницу, после чего тщательно перемешать и добавить заправку, вновь перемешать и на несколько минут оставить в холодильнике настаиваться.
Перед подачей к столу выложить салат в красивую салатницу, обильно присыпать мелкорубленой зеленью, а также украсить ягодками консервированной клюквы. Кроме того, к данному салату можно добавить немного свежих помидор, что только усилит его вкусовые качества. Вкусный, быстрый и питательный салат из консервированного тунца с кукурузой готов к употреблению! Приятного всем аппетита!