↓Все виды салатов
•   » » » Салаты с селедкой

Салаты с селедкой

Салаты с селедкой на ваш праздничный стол! Рецептура приготовления салатов с селедкой достаточно проста, поэтому с данным процессом справиться даже самый неопытный кулинар, ингредиенты же доступны практически в каждом продуктовом магазине.

Салаты с селедкой и помидорами


Салаты с селедкой
Салат с селедкой и помидорами – это один из самых оптимальных вариантов украшения праздничного стола или дополнения к сытному ужину. Интересное сочетание вкусов слабосоленой сельди и свежих томатов понравиться даже самому ярому противнику морепродуктов. Салат же довольно прост в приготовлении, благодаря чему с ним управиться даже человек, не обладающий особыми навыками шеф-повара. Для этого понадобиться слабосоленая сельдь, несколько спелых томатов, парочка желтых болгарских перцев, белая консервированная фасоль, несколько крупных клубней картофеля, небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, пучок перьев зеленого лука, подсолнечное или оливковое масло, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или на усмотрение повара.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь (филе) – 350-400 грамм;
  • крупный картофель – 300-400 грамм;
  • белая консервированная фасоль – 200-300 грамм;
  • крупный спелый помидор – 3-4 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1-2 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • свежий зеленый лук – 1-2 пучка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Салаты с селедкой и помидорами - как приготовить?


1.Картофель тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить в слегка подсоленном кипятке в мундирах, после чего остудить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.

2.Слабосоленую сельдь промыть под холодной проточной водой, просушить, избавиться от костей и нарезать кубиками, пропорциональными нарезанному отварному картофелю.

3.Спелые томаты тщательно промыть, очистить от хвостиков, просушить, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать крупными кубиками.

4.Несколько некрупных желтых болгарских перцев промыть, разрезать пополам, избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего вновь промыть, просушить и нарезать кубиками, соразмерными помидорам.

5. Белую консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, затем промыть под холодной проточной водой и просушить.

6.Небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть, встряхнуть от воды и порубить на мелкие кусочки. Пучок перьев зеленого лука промыть, просушить и нарезать небольшими кружочками.

7.Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, присыпать мелкорубленой зеленью и луком, заправить подсолнечным или оливковым маслом, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике, чтобы салат успел настояться.

Подавать к столу слегка охлажденным, в красивой салатнице или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными веточками укропа, листиками петрушки и мелкорубленым зеленым луком. Необычайно вкусный, очень питательный, интересный и необычный салат из сельди с помидорами готов! Приятного всем аппетита!

Слоеный салат из селедки


Салаты с селедкой
Слоеный селедочный салат – это блюдо, которое украсит любой торжественный праздничный стол. Чтобы приготовить слоеный селедочный салат, понадобиться филе селедки, немного шампиньонов, несколько куриных яиц, пару небольших головок белого репчатого лука, две морковки среднего размера, немного грецких орехов, подсолнечное или оливковое масло, зелень петрушки, укропа и молодого лука, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Слоеный селедочный салат – прекрасное дополнение праздничного стола или торжественного ужина необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе сельди;
  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 100-150 грамм рубленых грецких орехов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 3-4 небольших головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Рецепт: Слоеный салат из селедки - как приготовить?


1.Филе селедки нарезать небольшими ломтиками или кубиками (на свое усмотрение), после чего перемешать с рубленными грецкими орехами, полить оливковым маслом и на 20-30 минут оставить в холодильнике.

2.Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо откинуть на сито и ошпарить кипятком.

3.Пару морковок среднего размера тщательно промыть, очистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на терке для моркови по-корейски, после чего обжарить на небольшом огне, не допустив цветовых изменений.

4.Шампиньоны промыть, после чего отварить в слегка подсоленной, кипящей воде до состояния полной готовности.

5.Готовые отварные грибы остудить и нарезать небольшими ломтиками, соразмерными нарезанной сельди. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.

6.Готовые яйца очистить от скорлупы, остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.

7.Свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды, после чего тщательно нашинковать и перемешать в отдельной емкости.

8.Салат выкладывать в глубокую миску слоями в определенной последовательности: первый слой – селедка с орехами, после чего прослойка «Провансаля». Второй слой – нарезанные мелкими кубиками яйца, после чего вновь прослойка майонеза, третий же слой – нарезанные и поджаренные овощи. После нанесения очередной майонезной прослойки выкладываются грибы и зелень (четвертый слой).

9.Слои повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. В конце выложить сельдь с орехами, покрыть слоем майонеза, присыпать мелкорубленым зеленым луком, после чего на 30-40 минут оставить в холодильнике для того, чтобы слои салата успели пропитаться.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив по своему усмотрению. Вкусный, полезный, питательный и красивый слоеный селедочный салат готов порадовать вкусовые рецепторы ваших гостей и домочадцев!

Пряный салат из селедки


Салаты с селедкой
Пряный салат из сельди – необычный, но от того не менее вкусный, сытный и питательный салат из рыбы, своим присутствием украшающий любой будничный или праздничный стол.

Для того, чтобы приготовить этот салат, совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно закупить филе сельди, острый перец чили, несколько зубцов чеснока, немного оливкового масла, паприки, карри, сахара, свежего имбиря и кедровых орешков, винного красного уксуса, пучок листьев салата айсберг а также несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, пучок свежей мяты, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 600-750 грамм филе сельди;
  • ½ свежего красного перца чили;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 5-10 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 3-4 ч. л. карри;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • 3-4 ч. л. свежего имбиря;
  • 3-4 ст. л. кедровых орешков;
  • 3-4 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1-2 пучка салата айсберг;
  • 3-4 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 1-2 пучка свежей мяты;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Пряный салат из селедки - как приготовить?


1.Филе сельди промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кусочками, после чего замариновать в смеси масла, молотой паприки, карри, свежего тертого имбиря, сахара, чеснока и мелкорубленого свежего острого перца чили.

2.Несколько кедровых орешков прожарить на сухой сковороде, после чего остудить и раздробить с помощью блендера. Промаринованную сельдь прожарить на среднем оне в небольшом количестве оливкового или растительного масла.

3.Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, промыть и нарезать небольшими кусочками. Свежую зелень укропа и петрушки промыть и тщательно нашинковать. Пучок мяты промыть под струей теплой проточной воды и нарвать кусочками, соразмерными салатным листьям.

4.Для того, чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо смешать винный уксус, несколько щепоток соли и черного молотого перца и пару ложек соевого соуса.

5.Смесь зелени выложить на дно плоской тарелки, после чего выложить поджаренное филе сельди и кедровые орешки, полить заправкой и на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы салат настоялся.

6.Перед подачей к столу тщательно перемешать, украсить дольками сельди и цельными листьями петрушки. Вкусный, питательный, полезный и необычный пряный селедочный салат готов радовать вас и ваших гостей необычным вкусом!

Салат - Селедка в сметане


Салаты с селедкой


Селедка в сметане – это отличный вариант дополнения праздничного меню или будничного ужина простым и незатейливым, интересным салатом, приготовить который сможет даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты:

  • 60г. яблок;
  • 100г. сметаны;
  • 20г. уксуса;
  • немного лимонного сока, петрушки, сахара;
  • 40 г. репчатого лука;
  • соль, горчица - по вкусу.

Рецепт: Салат - Селедка в сметане - как приготовить?


1.В первую очередь вам нужно вымочить селедку, очистите и отделите на филе, филе почистите от костей и половинки филе разрежьте на три части.


2. Положите части филе в салатник и залейте сметанным соусом.


3.Для того, чтобы приготовить соус, вам нужно взять яблоки и натереть на крупной терке.


4.После этого, смешайте с нарезанным луком, добавьте сметану, лимонный сок, уксус, горчицу, сахар, соль.


Вкусный салат из сельди можно подавать с зеленью петрушки.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Отзывы:

6
Мила пишет:
Сколько же вариантов приготовления салатов с рыбой, селедкой, в частности, существует)) мм, очень люблю такого рода блюда. Это один из без проигрышных способов разнообразить праздничный стол!Сначала смутило яблоко в рецепте, но, попробовав, убедилась, что не зря оно там. Салат прост в приготовлении, очень вкусный и можно по-разному оформить. Спасибо!
5
Арина пишет:
Сельдь отлично сочетается с томатами, даже есть рецепт засолки ее в домашнем томатном соке. Большое количество зелени и специй только подчеркивает ее приятный вкус. Слоеный салат может прекрасно заменить любой сытный салат на праздничном столе и хозяйке не прогадает с угощением. Любителям рыбки пожирней сельдь со сметаной придется по вкусу и про дорогую жирную рыбу такие гурманы и не вспомнят. Рецепты отличные, два из них уже пробовала, а остальные на очереди.
4
Алла пишет:
Ммм! Уже хочу!) Случайно нашла вашу страницу с подборкой этих рецептов - у меня вся семья обожает любые блюда из сельди. Вот и икала, чем порадовать на выходные. Некоторые салаты я знала, но новые интересные для себя открыла. Особенно понравился пряный - обязательно его приготовлю, думаю получится очень аппетитным и все оценят. Спасибо за классную подборку.
3
Павел пишет:
Изумительные рецепты которые я мог готовить когда-либо. Они не только очень вкусные, но и простые в приготовлении. После начала праздничного стола, гости испробовав приготовленные салаты практически все хозяйки стали спрашивать рецепты их приготовления. Если говорить об ингредиентах, то они в связи со сложившиеся обстановкой в стране очень дешёвые и бюджетные, а блюда прости изумительные и должны находиться у всех на праздничном столе хотя бы один раз для пробы.
2
Ирина пишет:
Я люблю селедку по этому часто делаю разные салаты именно с ней. Все вышеописанные рецепты я пробовала, что сказать, некоторые выходят очень вкусными, но не все. Например я не советую соединять вместе селедку и сметану. По вкусу выходит это очень смело, не каждому понравиться такое сочетание. Очень вкусны те салаты которые заправлены оливковым маслом.
1
Оленька пишет:
Когда прочитала Ваши рецепты, аж аппетит проснулся, так вкусно все написано! Слоенный салат из селедки и селедка со сметаной я делала, действительно очень вкусно получается. Селедка со сметаной это вообще закуска на скорую руку, когда совсем нет времени. Получается безумно вкусно и очень быстро. Сейчас вот пойду попробую сделать с помидорами . Спасибо за рецепты!
Интересные материалы: