↓Все виды салатов
•   » » » Салаты с красной рыбой

Салаты с красной рыбой

Салаты с красной рыбой – необычные, полезные и вкусные салаты, приготовив которые любая хозяйка разнообразит меню праздничного или будничного ужина.

Лососевый салат с брокколи


Салаты с красной рыбой
Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись следующими продуктами: филе лосося (отварное или консервированное), капуста брокколи, головка красного репчатого лука, пучок зеленых салатных листьев, несколько веточек базилика, английская зернистая горчица, салатное оливковое масло, яблочный уксус, а также соль, сахар, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм филе лосося (свежего или консервированного);
  • 450-500 грамм свежей капусты брокколи;
  • 1-2 головки красного репчатого лука;
  • 1-1,5 пучка зеленых салатных листьев (желательно – «Романо») ;
  • 3-4 веточки свежего или сушеного базилика;
  • 2-3 ч. л. зернистой английской горчицы;
  • 3-4 ч. л. салатного оливкового масла;
  • 2-3 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • соль, черный молотый перец (смесь перцев) и прочие специи – по вкусу

Рецепт: Лососевый салат с брокколи - как приготовить?


1. Свежую капусту брокколи руками разделить на небольшие кусочки-соцветия. Отварить в слегка подсоленной воде на слабом огне в течение 5 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Замороженные соцветия брокколи достаточно просто разморозить.

2. Отваренные (или размороженные) соцветия капусты прожарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5-10 минут, до приобретения капустой характерного золотистого оттенка.

3. Свежее филе лосося промыть под холодной проточной водой, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками или разделить руками вдоль волокон. В случае, если лосось консервированный – размять филе вилкой.

4. Головку красного репчатого лука очистить от шелухи, после чего разрезать пополам. Одна половина (которую необходимо нарезать небольшими кольцами) пойдет в салат, другая же – на заправку к салату.

5. Пучок зеленых салатных листьев тщательно промыть, после чего разобрать на отдельные листочки, далее – нарезать их небольшими кусками или полосками.

6. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо половину луковицы нарезать мелкими кусочками, после чего в большой миске смешать салатное оливковое масло, яблочный уксус, английскую зернистую горчицу и сахар до состояния эмульсии, после чего добавить мелкорубленый базилик и лук. Щепотка соли и перца – по вкусу. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 10-15 минут.

7. Нарезанные зеленые салатные листья выложить в глубокую миску или салатницу и добавить половину заправки, после чего тщательно перемешать. Пропитавшимися листьями салата выложить дно плоской тарелки. На них – брокколи, рыбу и лук, затем – перемешать и добавить оставшуюся заправку.

8. Подавать к столу слегка охлажденным. Украсить цельной или мелкорубленой зеленью и кольцами лука. Приятного вам аппетита!

Семга в авокадо


Салаты с красной рыбой
Салат из семги в авокадо – полезный, вкусный, интересный и неординарный салат, которым вы сможете порадовать себя или же своих гостей. Для приготовления данного салата не нужно обладать навыками шеф-повара, достаточно иметь в холодильнике такие продукты: авокадо, несколько томатов среднего размера, куриное яйцо, семга слабосоленая, свежая зелень, лимон, майонез, горчица и соль.

Ингредиенты:

  • 2-3 штуки помидор среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм филе слабосоленой семги;
  • 1-2 авокадо;
  • лимон или концентрированный лимонный сок;
  • майонез «Деликатесный»;
  • горчица;
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Рецепт: Семга в авокадо - как приготовить?


1.Соленое филе семги промыть в холодной проточной воде, затем нарезать небольшими дольками.


2. Куриное яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать на стандартной яйцерезке небольшими кубиками.


3. Зелень (петрушку и укроп) мелко нарезать.


4. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата.


5. Все ингредиенты высыпать в глубокое блюдо и тщательно перемешать.


6. Для того, чтобы сделать заправку к салату необходимо смешать майонез «Провансаль» с горчицей и свежевыжатым или концентрированным лимонным соком, затем смешать до получения однородной массы бледно-желтого цвета.

7. Авокадо тщательно помыть, разрезать пополам и избавиться от косточки и с помощью ложки или ножа аккуратно избавиться от мякоти, не повредив кожицу авокадо. Получившееся натуральное блюдо взбрызнуть лимонным соком.

8. После смешивания всех ингредиентов, заправить салат готовым соусом, затем по вкусу – посолить и поперчить.


9. Выложить готовый салат в «натуральные салатники» из авокадо, украсить листьями петрушки, веточками укропа или мелко порезанной зеленью. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Лосось с авокадо и гранатом


Салаты с красной рыбой
Второй способ приготовления рабного салата с авокадо. Это отличный вариант дополнения праздничного застолья или будничного ужина интересным и необычным, вкусным, полезным и питательным блюдом, с приготовлением которого справиться даже самый неопытный повар.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 гранат; лук и лимон;
  • чайную ложку горчицы и меда;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • перец и соль;
  • четвертая часть стакана оливкового масла;
  • 200 грамм листьев салата;
  • 150 грамм копченого лосося.

Рецепт: Лосось с авокадо и гранатом - как приготовить?


1.Возьмите стеклянную миску и добавьте туда специи, горчицу, уксус, мед.


2.Добавьте оливковое масло и лук. При этом лук нарежьте заранее кубиками, все ингредиенты тщательно перемешайте. После этого помойте салат, мелко порвите и положите в салатницу.

3.Возьмите авокадо и выньте с него косточку, мякоть нарежьте кубиками, и добавьте лимонного сока.


4.Из граната достаньте зерна, удалите белые прослойки. Затем нарежьте тонкими полосками лосось, смешайте все ингредиенты в салатнике и добавьте приготовленный соус.

5.Если у вас под рукой нет граната, тогда можете заменить его айвой. Если у вас под рукой нет копченой рыбы, ее можно заменить любым копченым мясом.

Салат со слабосоленой семгой и свежей клубникой


Салаты с красной рыбой
Интересный, вкусный, питательный и необычный салат со слабосоленой семгой и свежей клубникой – это идеальный вариант украшения праздничного или будничного стола. Для приготовления данного салата совершенно не обязательно обладать особыми навыками шеф-повара, результат же удовлетворит практически все запросы даже самого искушенного кулинарного критика. Для его приготовления понадобиться филе слабосоленой семги, свежая клубника, пучок листьев свежего шпината, несколько небольших головок красного репчатого лука, полбанки черных маслин без косточек, немного оливкового или подсолнечного масла, жидкий мед, немного кунжутных зерен, пару небольших пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм филе слабосоленой семги;
  • 300-400 грамм свежей сладкой клубники;
  • 150-200 грамм свежих листьев шпината;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • ½ банки черных маслин без косточек;
  • 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 1-2 ст. л. кунжутных семян;
  • 1-2 небольших пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт: Салат со слабосоленой семгой и свежей клубникой - как приготовить?


1.Листья шпината тщательно промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Свежую спелую клубнику тщательно перебрать, очистить от хвостиков, откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и нарезать небольшими четвертинками.

2.Красный репчатый лук для салата желательно использовать «крымский». Несколько небольших головок очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Поскольку такой сорт считается салатным, лук не будет отдавать горечью и прибавит готовому блюду пикантности. Из банки с черными маслинами без косточек слить жидкость, сами же оливки откинуть на дуршлаг, промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать половинками или колечками.

3.Филе слабосоленой семги промыть, просушить и выложить на сложенную в несколько раз бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, а сама рыба успела подсушиться. Промытое и обсушенное филе нарезать небольшими кусочками, соразмерными нарезанной клубнике. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и тщательно нашинковать.

4.Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной глубокой миске необходимо смешать подсолнечное или оливковое масло, немного жидкого сладкого меда, несколько щепоток соли и черного молотого перца до состояния однородной массы. Готовую заправку на 15-20 минут оставить в холодильнике для того, чтобы она настоялась. Семена кунжута подсушить на разогретой сухой сковороде, до приобретения ими золотистого оттенка, непрерывно помешивая.

5.Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить немного заправки и кунжутных зерен, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике.

Готовый вкусный салат из красной рыбы подавать к столу слегка охлажденным, разделив на порции и разложив по тарелкам. Присыпать мелкорубленым укропом, украсить цельными листиками петрушки. Необычайно вкусный, полезный, питательный и интересный салат со слабосоленой семгой и свежей клубникой готов радовать вас, ваших гостей и домочадцев! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: