↓Все виды салатов
•   » » » Салат мимоза

Салат мимоза

Салат мимоза - вкусный, сытный, полезный и красивый слоеный салат, который станет украшением любого стола: будь-то обычные посиделки за теплым семейным ужином или же торжественный праздничный стол.

Традиционный салат Мимоза


Салат мимоза
Для того, чтобы приготовить «Мимозу» по классическому рецепту, нам понадобятся несколько куриных яиц, баночка рыбных консервов, твердосортный сыр, майонез, сливочное масло, несколько луковиц среднего размера, набор любимой зелени, соль, перец и специи – по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм твердосортного сыра (подойдет любой);
  • 1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку);
  • 5-7 шт. свежих куриных яиц;
  • 300-350 грамм майонеза;
  • 100-150 грамм сливочного масла;
  • 3-4 шт. репчатого лука среднего размера;
  • несколько пучков свежей зелени (укроп, петрушка);
  • ломтики лимона, помидоры черри (для украшения);
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт: Традиционный салат Мимоза - как приготовить?


1.Прежде всего, необходимо спрятать в холодильник сливочное масло.


2.Куриные яйца отварить вкрутую на среднем огне в течение 7-9 минут, до состояния полной готовности, затем выложить в отдельную ёмкость и залить холодной водой. Дать им остыть, затем избавиться от скорлупы и отделить желтки и белки.

3.Белки мелко порезать или натереть на терке, желтки же раздавить ниткой.


4.Луковицы очистить от шелухи, мелко порезать или же потереть на крупной терке, затем немного посыпать солью и залить кипятком. По прошествии 10-15 минут откинуть на сито или дуршлаг и просушить.

5.Твердосортный сыр потереть на мелкой или средней терке (по вкусу).


6.Зелень отмыть, очистить от грубых веток, листья – тщательно нашинковать.


7.Консервы вынуть из банки, после чего удалить из рыбы крупные косточки. Промыть в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. После того, как рыба высохнет, необходимо помять её вилкой или же перемолоть на кухонном комбайне.


8.Нарезанные и измельченные ингредиенты на 20-30 минут оставить в холодильнике, после чего начать укладывать салат слоями в широкую салатницу средней глубины. Первым слоем выложить нарезанные белки, после чего - слой сыра, затем - слой консервированной рыбы, затем смазать обильным слоем майонеза.


9.На слой майонеза выложить мелко нарезанный или тертый лук, после чего – половину мятых яичных желтков и смазать майонезом. Присыпать мелкорубленной зеленью, после чего - натертым на мелкой терке замороженным сливочным маслом. Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа (для того, чтобы слои салата пропитались).

Подавать к столу холодным, украсить любимой зеленью, ломтиками лимона или помидорчиками «Черри». Приятного всем аппетита!

Салат Мимоза с горбушей


Салат мимоза


Так же можно приготовить салат Мимоза из консервированной горбуши. Предлагаю вам такой интересный рецепт приготовления!

Ингредиенты:

  • Консервы горбуши – 1банка;
  • Три штуки куриных яица;
  • Сыр любого твёрдого сорта, грамм 150;
  • Одна головка лука красного репчатого;
  • Горошек консервированный, где-то пять ложек столовых;
  • Уксус 9% - одна ложка чайная;
  • Майонез.

Рецепт: Салат Мимоза с горбушей - как приготовить?


1.Перед тем, как быстро приготовить простой рыбный салат, нужно заранее приготовить несколько ингредиентов. Во-первых – замариновать лук. Специальный салатный сорт этого составляющего салата мы очень мелко нарежем и отправим в отдельную ёмкость.

2.Для маринада используем ложку уксуса вперемешку с водой. Вся эта смесь должна покрывать лук полностью, без пробелов. Готовиться лук будет минут 20, можно оставить его и приступить к другим процессам.

3.Приступаем к обработке горбуши. Избавляем кусочки от костей, нарезать их не надо – обычно в консервах они и так нормально нарезаны, во всяком случае, для салата. Выкладываем их на блюдо и, отделяя рыбку на волокна, таким вот рыбным «ковром» покрываем всю тарелку.


4.Сверху смазываем горбушу майонезом. Вспоминаем о луке – сливаем лишний маринад, а подготовленный продукт распределяем вторым «ковриком» поверх майонеза на первом.

5.Варим яйца обычным способом. Отделяем желтки от белков и обрабатываем с помощью тёрки. Третий слой нашего салата – это белок. Выкладываем его туда, таким же «настилом».

6.Снова смазываем слой майонезом. Сверху укладываем, всё так же равномерно, сыр. Закрепляем тонким слоем майонеза салатик сверху.
Украшаем наш салат. Для этого по бокам посыпаем его тёртым желтком, а сверху редкий слой зелёного горошка.
Отправляем блюда в холодильник, что бы оно полностью пропиталось.

Сочный и нежный салат будет очень скоро готов к употреблению в пищу. А присутствие в нём маринованного лука добавит некую нотку пикантности.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: