↓Все виды салатов
•   » » » Салаты с морковью по-корейски

Салаты с морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски – отличный вариант украшения торжественного праздничного стола или импровизированного банкета интересным, необычным, вкусным, полезным и питательным блюдом, которое придется по вкусу практически всем гостям.

Мясной салат с морковью по-корейски


Салаты с морковью по-корейски
Мясной салат с морковью по-корейски – интересное, сытное и оригинальное блюдо, в приготовлении которого используется морковь по-корейски. Для приготовления мясного салата с морковью по-корейски нам понадобится непосредственно сама «корейка», свежий огурец, любое мясо, а также несколько куриных яиц и майонез «Деликатесный».

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови по-корейски;
  • 300 грамм мяса (говяжьего, свиного, куриного – по вкусу);
  • свежий огурец;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт: Мясной салат с морковью по-корейски - как приготовить?


1.Имеющееся в наличии мясо отварить на медленном огне в несоленой воде до состояния полной готовности, затем в течение 10-15 минут дать ему остыть.

2.Свежий огурец старательно вымыть, избавиться от верхушки и тщательно натереть на терке для «корейки».


3.Остывшее вареное мясо порезать удобным для вас способом или же руками разделить вдоль волокон на небольшие кусочки.

4.В оригинальном рецепте салата яйца необходимо взбить с молоком и мукой, при этом посолить и выпечь несколько омлетных блинов, которые в свою очередь нарезать длинной соломкой. Однако, сварив их и натерев на терке для моркови по-корейски, вкус салата это отнюдь не испортит.

5.Готовые ингредиенты высыпать в глубокую салатницу, при этом добавив морковь по-корейски. Тщательно перемешать, и по вкусу добавить немного специй или щепотку соли.

6.Готовый салат заправить «Деликатесным» майонезом, старательно перемешать и на полчаса-час оставить при комнатной температуре. Подавать салат к столу можно сразу же в салатнике, однако более привлекательно мясной салат с морковью по-корейски будет выглядеть в небольших салатных формочках. Украсить салат можно имеющейся в запасе зеленью, подавать к столу желательно немного охлажденным. Приятного всем аппетита!

Салат «Бонита»


Салаты с морковью по-корейски
Необычайно вкусный, крайне питательный и полезный салат «Бонита» станет прекрасным дополнением, как к торжественному праздничному столу, так и к будничному ужину в теплом семейном кругу. Благодаря интересному сочетанию вкуса моркови по-корейски, курицы и твердого сыра, это блюдо придется по вкусу практически всем гостям и займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм свежей моркови по-корейски;
  • 400-500 грамм филе куриной грудки;
  • 200-250 грамм твердого «Российского» сыра;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 1-2 пучка перьев зеленого лука;
  • небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки;
  • 2-3 ст. л. столового уксуса;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • приправа «Морковь по-корейски»;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу.

Рецепт: Салат «Бонита» - как приготовить?


1.Морковь по-корейски можно взять покупную, готовую, однако можно приготовить её самостоятельно. Для этого несколько свежих морковок необходимо тщательно промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на терке для моркови по-корейски.

2.Далее следует приготовить маринад из растительного масла, уксуса и приправы «Морковь по-корейски», после чего залить натертую морковь маринадом и оставить её на 1-2 часа в холодильнике, после чего слить маринад, присыпать черным молотым перцем и тщательно перемешать.

3.Филе куриной грудки промыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить, просушить и нарезать небольшими кубиками.

4.Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а отваренные яйца на 1-2 минуты залить ледяной водой для того, чтобы в дальнейшем было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо натереть на средней или крупной терке, одно из них разделить на желток и белок, натереть и оставить для украшения готового блюда.

5.Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также зеленый лук промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и тщательно нашинковать.

6.Часть зелени оставить для украшения готового блюда. Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке.

7.Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить майонезом «Провансаль» и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.

8.Готовый и охлажденный салат выложить в цилиндрическую формочку, расположенную на плоской тарелке, после чего на 10 минут оставить при комнатной температуре, снять формочку, присыпать тертым яичным желтком и мелкорубленой зеленью. Украсить цельными листиками петрушки и перьями зеленого лука.

Необычный, вкусный, полезный и питательный салат «Бонита» готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев. Приятного всем аппетита!
Салаты с морковью по-корейски
Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный и эстетически красивый грибной салат с кукурузой, морковью по-корейски и курицей станет отличным украшением праздничного стола, а также прекрасно подойдет для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобиться филе куриной грудки, немного морковки по-корейски, маринованные грибы, сахарная консервированная кукуруза, майонез «Деликатесный», небольшой пучок листьев зеленого салата, несколько пучков свежей зелени петрушки, укропа и молодого лука, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм филе куриной грудки;
  • 250-400 грамм маринованных грибов (подойдут любые);
  • 250-400 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 4-5 шт. больших морковок;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • майонез «Провансаль»
  • небольшой пучок листьев зеленого салата;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и молодого лука;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


1.«Корейку» можно взять готовую, однако, можно приготовить самостоятельно. Для того чтобы это сделать, несколько свежих больших морковок необходимо тщательно промыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

1. В емкость с натертой морковью через пресс выдавить несколько зубцов чеснока, добавить немного соли и специй, растительного масла, которое осталось от жарки лука. Готовое блюдо перемешать и на несколько часов оставить в холодильнике.

1.Филе куриной грудки промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить, добавив немного соли, лаврового листа и горошин черного перца. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кубиками или разобрать руками вдоль волокон мяса.

1.Грибы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под теплой водой, просушить и нарезать кусочками, соразмерными порезанному куриному филе. Из банки с кукурузой слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на сито, тщательно промыть и просушить.

1.Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и просушить, после чего нарезать или нарвать руками на кусочки, соразмерные остальным ингредиентам. Свежую зелень укропа, петрушки и молодого лука промыть и тщательно нашинковать.

1.Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить майонез «Провансаль». Салат на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.

1.Готовое блюдо подавать к столу в красивом салатнике, или переложить в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить мелкорубленой зеленью и цельными грибочками. В идеале, в приготовлении данного салата используются маринованные шампиньоны, однако, при отсутствии таковых, их можно заменить любыми другими маринованными грибами.

По желанию, майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом, а курицу не отварить, а пожарить. Простой и незатейливый быстрый грибной салат с кукурузой, морковью по-корейски и курицей готов! Приятного всем аппетита!

Простой салат скорейской морковкой


Салаты с морковью по-корейски
Давайте рассмотрим, как просто приготовить корейскую морковку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка черного перца, кориандра,
  • 5 столовых ложек 9 процентного уксуса,
  • на кончике ножа красного перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 столовая ложка соли и килограмм моркови.

Рецепт: Простой салат скорейской морковкой - как приготовить?


1. Помойте и почистите всю морковку и нашинкуйте мелкой тонкой соломкой.


2.Затем добавьте сахар, соль, кориандр, черный перец, мелко порубленный чеснок или пропущен через чесноковыжималку, уксус и красный перец.

3.Поставьте на сильный огонь сковороду, дайте ей нагреться и добавьте сто грамм постного масла, когда масло нагреется, добавьте его в морковь, и все ингредиенты тщательно перемешайте

4.. После этого поставьте в холодильник на полчаса.

Кроме моркови можно использовать и другие овощи, и готовить их по-корейски по такому же рецепту.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: