•   » » » Креветки и их польза

Креветки и их польза

В чем польза креветок?

Мясо креветок – очень ценный источник белка и минеральных элементов. Особенно много в ней йода, почти в 100 раз больше, чем в говядине. В мясе креветок содержатся также калий, кальций, магний, марганец, фосфор, алюминий, медь, цинк, сера и другие – чуть ли не половина таблицы Менделеева!

Химический состав сырого мяса креветок выглядит так: белки – 14,1, жиры – 0,7-2,3, углеводы – 0,3-4,9, минеральные вещества – 1,5-7,2. Немало в сыром мясе креветок и витаминов – тиамина, пиридоксина, рибофлавина и других.

Низкое содержание жира в мясе креветок делает его диетическим продуктом.
Это самый демократичный полезный продукт из деликатесов, который можно есть каждый день.

Креветки продаются свежезамороженными.

Консервированные и очищенные креветки используют без предварительной обработки, замороженные неочищенные - обрабатываются. Их отваривают в подсоленной воде 5 минут и снимают с него панцирь.

Из креветок можно готовить салаты, супы, а также вторые блюда. На гарнир к креветкам хорошо использовать различные овощи.

Отварные креветки хороши к пиву.

Вот такая польза креветок!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: