•   » » » Кальмары, запеченные в сметане

Кальмары, запеченные в сметане

Приготовление кальмар, запеченных в сметане.

Кальмары отварить в 1 л воды с 3-мя ч. л. соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с луком, затем добавить соль, можно и перец.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Приготовить сметанный соус: 1-2 ст.л. муки прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минут.

Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую духовку на 10 минут.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: