•   » » » Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука в духовке

Рецепт приготовления Фаршированной щуки в духовке



  • 1. С очищенной от чешуи щуки снять кожу, не отрезая головы, плавников , выворачивая ее как перчатку. По брюшку надрезать, когда выворачиваете.
  • 2. Освободить тушку от внутренностей, промыть, удалить кости, т.е срезать филе рыбы.
  • 3. Из головы удалить жабры. Даже если вы сильно надрезали брюшко, то ничего страшного, все равно потом брюшко зашивается.
  • 4. Вырезанную мякоть вместе с луком и белым хлебом, вымоченным в молоке и отжатым, пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить в фарш соли, перца, растительного масла или сливочного, выпустить яйцо и тщательно все перемешать. В фарш добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  • 5. Сварить 4 яйца вкрутую и очистить.
  • 6. Щуку наполнить фаршем и яйцами, чередуя при фаршировании. Зашить тушку по брюшку и тушить в духовке 30-40 минут.

При подаче на стол брюшко надо освободить от нитки и разрезать фаршированную щуку на куски , как рулет.

Ингредиенты:

  • щука 2-2,5 кг
  • хлеб белый - 200 гр.
  • молоко - 0,5 ст.
  • 50 гр сливочного масла или растительного
  • лук - 1-2 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • молотый черный перец - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • яйцо сырое - 1шт.
  • яйцо вареное -4шт.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: