•   » » » Речной окунь в духовке

Речной окунь в духовке

Как приготовить речного окуня в духовке быстро и не чистить чешую, так как этот процесс долгий и неприятный для многих хозяек, из-за того, что портит руки (они становятся как наждачная бумага)?


Речной окунь в духовке

Ингредиенты:

  • окунь - 1000 г.
  • лук - 2 шт.
  • майонез - 50мл.
  • соль - по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Ловите окуня речного, можно взять замороженного, чуть оттаять, выпотрошить вместе с жабрами.
  2. Чешую не чистите. Это ускорит приготовление окуня в духовке.
    Окунь в чешуе, запеченный в духовке, получается сочный, и чистить быстро при еде. Так готовят ханты окуня на костре.

  3. Рукой с солью провести внутри окуня, посолив, затем во внутрь закладываем резанный полукольцами лук, сверху лука поливаем майонезом (по вкусу),
  4. Выкладываем окуня на противень и запекаем при температуре 180-200 градусов в духовке 15-20 мин.
  5. Блюдо готово, можно подавать к столу!


Окунь речной, запеченный в духовке, очень вкусен!
Приятного аппетита всем, кто пожелает его приготовить!

Сегодня мы приготовили блюдо - окунь речной в духовке! Это блюдо способен приготовить любой мужчина, рыбак!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: