Женский калейдоскоп

Мясные блюда и рецепты мясных блюд

Картошка с тушенкой
11 декабрь

Картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой – это блюдо готовится очень быстро. Состав картошки с тушенкой: - 6 шт среднего картофеля - 1 б тушенки (любой) - 1 луковица - 1 морковь - соль, специи по вкусу - 1 лавровый лист.

Подробнее 0
Ленивые голубцы
29 сентябрь

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - отличаются от не ленивых тем, что капуста кладется прямо в фарш. Состав ленивых голубцов: - 500 г фарш мясной - 1-2 моркови - 1 луковица - 200-300 г капусты - 100 г риса вареного - соль, перец по вкусу. - 200 г сметаны - кетчуп томатный или помидоры.

Подробнее 0
Котлеты с яйцом внутри
27 июнь

Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри - тухм-дулма по-таджикски.

Подробнее 0
Плов рецепт
05 март

Плов рецепт

Плов рецепт – пловы бывают разные, но все они приготовляются из риса. Пловы варятся с бараниной, говядиной, кониной, птицей, изюмом, морковью и луком. Добавляется также перец и лавровый лист. Это блюдо мусульманское, но в России его можно приготовить и со свининой. Плов можно приготовить и из отварного риса. Рис должен быть рассыпчатым, не такой разваренный, как в каше. Варится плов в чугунном

Подробнее 0
Как приготовить перепелов?
06 январь

Как приготовить перепелов?

Как приготовить перепелов? Этот вопрос волнует многих охотников. Все охотники знают, что пернатую дичь обрабатывают, в основном, так же как и домашнюю птицу. Мелкую дичь, как перепел, не опаливают, а ошпаривают кипятком. Начиная с шейки, необходимо осторожно выдергивать перья по направлению роста, слегка их покручивая и натягивая пальцами левой руки кожу, чтобы она не порвалась. После этого у

Подробнее 0
Курица, фаршированная клюквой
25 декабрь

Курица, фаршированная клюквой

Курица, фаршированная клюквой - это блюдо хорошо приготовить с мороженной клюквы. Обработанную курицу промыть, обсушить и через разрез в брюшке нафаршировать фаршем с клюквой.

Подробнее 0
Буженина
25 декабрь

Буженина

Буженину можно запекать в фольге, или обмазать пресным тестом и запекать. Кусок свинины 1,5-2 кг обмойте, срежьте лишнее сало, нарежьте его кусочками и положите в глубокую сковороду или казанок. Кусок же мяса натрите солью и черным перцем.

Подробнее 0
Буженина в пиве
23 декабрь

Буженина в пиве

Буженина в пиве готовится тоже очень просто. Солим кусок свинины, 1 кн, жарим на сливочном масле и перекладываем в казанок. Туда добавляем корни петрушки, нарезанную мелко морковь сельдерей, лук, лавровый лист, черный молотый и душистый перец, сухую мяту. Заливаем все двумя стаканами пива. После этого тушим буженину до готовности.

Подробнее 0
Салаты


Фото