Аджика

Аджика – это острая приправа готовится на зиму. Рецептов аджики множество: и с яблоками, и с морковью. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления аджики.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров
  • 3 кг красного болгарского перца
  • 5 стручков красного горького перца (если любите поострее, то можно брать больше)
  • 1 головка чеснока
  • соль, сахар по вкусу.(Аджика по-абхазки означает «соль»)

Рецепт: - как приготовить?


  1. Свежие красные помидоры помыть, порезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку.
  3. Чеснок очистить, пропустить через мясорубку и красный горький перец также пропустить через мясорубку.
  4. Все перемешать, добавить соль и сахар по вкусу. Поставить кипятить на медленном огне 30-40 минут.
  5. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, закатать герметично.
  6. Абхазцы готовят аджику сильно соленой, грузины - сильно острой. Вы готовите для своего вкуса и пропорции продуктов можете брать разные по своему вкусу.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: