Сушка грибов

В домашних условиях грибы сушат на солнце, в русской печи, в духовке при температуре 50-70 градусов. При более высокой температуре они подгорают и теряются их вкусовые качества. При температуре ниже 50 градусов грибы сохнут плохо и просто закисают, портятся. Начинать сушить грибы надо с 50 градусов, т.к. при более высокой температуре на поверхности грибов появится сухая корочка, которая затруднит дальнейшее испарение влаги. Внешний вид грибов при этом ухудшится.
На первом этапе сушки грибов испаряется много влаги и, чтобы грибы не запарились, необходимо обеспечить непрерывный приток свежего воздуха. Для этого дверца печки или духовки должна быть всегда приоткрытой.
Но все же лучшее качество сушки грибов достигается солнечной сушкой. Сушка грибов считается законченной, когда грибы слегка гнутся и легко ломаются, но не крошатся.
Хранить грибы нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: