Щавель сушеный

Щавель сушат, как любую зелень (базилик, чабер, эстрагон, майоран, розмарин, мелисса, мята, петрушка, укроп, листья хрена).
Сушка щавеля происходит на воздухе. Зелень можно связать в небольшие рыхлые пучки, не мыть, подвесить для просушки в помещении на сквозняке или под навесом.
Щавель можно разложить в сите или на белой чистой бумаге слоем толщиной 10-15 см. Нельзя допускать попадания на щавель прямых солнечных лучей. От их воздействия щавель теряет цвет и крошится.
Готовность высушенного щавеля определяют на ощупь: при сжатии он должен рассыпаться, но не крошиться в труху.
Самый гигиеничный способ хранения сушеного щавеля – стеклянная тара из темного стекла с завинчивающейся крышкой.
Сушеный щавель перед применением залить водой и промыть через сито.
Из сушеного щавеля варят зимой супы. Предварительно вымочив, можно использовать, как начинку для пирожков. У хорошей хозяйки все идет впрок!

Щавель сушеный




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: