Компот из шелковицы

Компот из шелковицы – один из методов консервирования тутовника на зиму. Состав продуктов для компота из шелковицы: - 1 кг зрелой желтой или черной шелковицы Заливка: - 1 л воды - 400 г сахара - 5 г лимонной кислоты....

Щавель соленый

Щавель соленый – холодная засолка, очень хороший способ консервирования щавеля. Состав: - 900 г щавеля - 100 г соли....

Щавель сушеный

Щавель сушеный – хороший способ заготовки растительных продуктов впрок. В нем сохраняются питательные вещества, потери витаминов невелики, а пищевая ценность – в результате удаления большей части влаги – увеличивается в девять-десять раз....

Соленые лимоны

Сделайте свое блюдо еще вкуснее - добавьте к нему соленых лимонов!...

Цветная капуста квашеная

Попробуйте приготовить цветную капусту квашеную. Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия. Подготовленную капусту бланшировать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде (1гр лимонной кислоты или 10 гр поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной....

Компот из ранеток на зиму

Компот из ранеток для заготовок на зиму очень прост !...

Приправа для супов с крапивой.

1 кг молодых побегов и листьев крапивы вымойте и оставьте сохнуть на салфетке. Когда зелень крапивы высохнет от влаги, листья, пересыпая солью, плотно уложите в пол-литровые стерилизованные банки. Так можно консервировать щавель, укроп и любую зелень на зиму....

Консервирование | домашние консервирование, рецепты консервирования