Как сушить зелень? Способов много, но предлагаю простой способ....

Варенье из ранеток (китайских яблочек) – варенье из целых ранеток. Подойдут яблоки сочные, сладкие, с плотной мякотью. Ранетки – это мелкоплодные сорта яблок, из- за сурового климата они не вырастают...

Икра кабачковая – рецептов очень много, но я предлагаю свой рецепт. Состав икры кабачковой: - 3 кг кабачков - 2 кг помидоров - 1 кг моркови - 1 кг репчатого лука - 50 г соли - 100 сахара -...

Перец консервированный

Перец консервированный – рецепт по-болгарски. Состав перца консервированного: - 3 кг перца Для маринада: - 1 л воды - 300 г сахарного песка - 300 г 4%-го уксуса - 200 г подсолнечного масла - 60 г соли....

Аджика

Аджика – это острая приправа готовится на зиму. Рецептов аджики множество: и с яблоками, и с морковью. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления аджики....

Сушка грибов

Перед сушкой грибов, свежие,только собранные грибы следует перебрать, избавиться от приставшей земли, хвои, листьев, но не мыть. Мытые грибы медленнее сохнут, а белый гриб темнеет. Перебранные грибы, перед сушкой необзодимо рассортировать по размерам. Корешки отрезать полностью от шляпки и их сушить лучше отдельно. У подосиновиков, подберезовиков и других грибов корешки срезать на расстоянии 1,5-2 см от шляпки. Шляпки разрезать по вертикали...

Пюре из земляники лесной

Пюре из земляники лесной - это самый хороший способ консервирования, чтобы сохранились все витамины на зиму. Состав: - 1 кг ягод - 2.5 кг сахара....

Кубики сока – это удобный метод замораживания любого фруктового сока....

Компот из шелковицы – один из методов консервирования тутовника на зиму. Состав продуктов для компота из шелковицы: - 1 кг зрелой желтой или черной шелковицы Заливка: - 1 л воды - 400 г сахара...

Щавель соленый – холодная засолка, очень хороший способ консервирования щавеля. Состав: - 900 г щавеля - 100 г соли....

Щавель сушеный

Щавель сушеный – хороший способ заготовки растительных продуктов впрок. В нем сохраняются питательные вещества, потери витаминов невелики, а пищевая ценность – в результате удаления большей части влаги – увеличивается в девять-десять раз....

Соленые лимоны

Сделайте свое блюдо еще вкуснее - добавьте к нему соленых лимонов!...

Цветная капуста квашеная

Попробуйте приготовить цветную капусту квашеную. Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия. Подготовленную капусту бланшировать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде (1гр лимонной кислоты или 10 гр поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной....

Компот из ранеток на зиму

Компот из ранеток для заготовок на зиму очень прост !...

1 кг молодых побегов и листьев крапивы вымойте и оставьте сохнуть на салфетке. Когда зелень крапивы высохнет от влаги, листья, пересыпая солью, плотно уложите в пол-литровые стерилизованные банки. ...

Консервирование | домашние консервирование, рецепты консервирования