Женский калейдоскоп
» » Консервирование

Консервирование | домашние консервирование, рецепты консервирования

Салаты из свекла на зиму Аленка
15 декабрь

Салаты из свекла на зиму Аленка

Приготовим салат на зиму из свеклы Аленка в нескольких вариациях. Салатик очень вкусный, имеет сладковато-острый вкус. Салат "Аленка" подают как гарнир к блюдам, также можно использовать, как заправка к борщу. Салатик имеет яркий и насыщенный цвет. Готовить его не сложно. Это под силу даже тем, кто раньше не занимался консервацией. В данной подборке подробно описаны все шаги приготовления.

Подробнее 0
Салат "Огурцы в томате" на зиму
30 сентябрь

Салат "Огурцы в томате" на зиму

Салат огурцы в томате на зиму отличная закуска к любому блюду. Зимой всегда хочется овощей, но, к сожалению, свежие овощи не очень доступны в эту пору года. На выручку приходят консервированные зимние салаты. Даже если Вы не очень любите, или не умеете консервировать, данный салатик Вы приготовите с удовольствием. Готовить его не составим особого труда, зато зимой Вас он точно порадует и

Подробнее 1
Как сушить зелень?
28 июнь

Как сушить зелень?

Как сушить зелень? Способов много, но предлагаю простой способ.

Подробнее 0
Варенье из ранеток на зиму
18 сентябрь

Варенье из ранеток на зиму

Варенье из ранеток (китайских яблочек) – варенье из целых ранеток. Подойдут яблоки сочные, сладкие, с плотной мякотью. Ранетки – это мелкоплодные сорта яблок, из- за сурового климата они не вырастают крупными. Обычно ранетки растут на Урале («Уралочка»), в Тюменской обл, даже в Сургутском и Нижневартовском районах и т. д.. Состав варенья из ранеток: - 1 кг ранеток - 8 стаканов сахара - 4 стакана

Подробнее 0
Икра кабачковая
13 сентябрь

Икра кабачковая

Икра кабачковая – рецептов очень много, но я предлагаю свой рецепт. Состав икры кабачковой: - 3 кг кабачков - 2 кг помидоров - 1 кг моркови - 1 кг репчатого лука - 50 г соли - 100 сахара - 50 г 6%-го уксуса.

Подробнее 0
Перец консервированный
09 сентябрь

Перец консервированный

Перец консервированный – рецепт по-болгарски. Состав перца консервированного: - 3 кг перца Для маринада: - 1 л воды - 300 г сахарного песка - 300 г 4%-го уксуса - 200 г подсолнечного масла - 60 г соли.

Подробнее 0
Аджика
08 сентябрь

Аджика

Аджика – это острая приправа готовится на зиму. Рецептов аджики множество: и с яблоками, и с морковью. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления аджики.

Подробнее 0
Сушка грибов
30 август

Сушка грибов

Перед сушкой грибов, свежие,только собранные грибы следует перебрать, избавиться от приставшей земли, хвои, листьев, но не мыть. Мытые грибы медленнее сохнут, а белый гриб темнеет. Перебранные грибы, перед сушкой необзодимо рассортировать по размерам. Корешки отрезать полностью от шляпки и их сушить лучше отдельно. У подосиновиков, подберезовиков и других грибов корешки срезать на расстоянии

Подробнее 0
Пюре из земляники лесной
15 июнь

Пюре из земляники лесной

Пюре из земляники лесной - это самый хороший способ консервирования, чтобы сохранились все витамины на зиму. Состав: - 1 кг ягод - 2.5 кг сахара.

Подробнее 1
Кубики  сока
07 июнь

Кубики сока

Кубики сока – это удобный метод замораживания любого фруктового сока.

Подробнее 0
Компот из шелковицы
01 июнь

Компот из шелковицы

Компот из шелковицы – один из методов консервирования тутовника на зиму. Состав продуктов для компота из шелковицы: - 1 кг зрелой желтой или черной шелковицы Заливка: - 1 л воды - 400 г сахара - 5 г лимонной кислоты.

Подробнее 0
Щавель соленый
15 май

Щавель соленый

Щавель соленый – холодная засолка, очень хороший способ консервирования щавеля. Состав: - 900 г щавеля - 100 г соли.

Подробнее 0
Щавель сушеный
15 май

Щавель сушеный

Щавель сушеный – хороший способ заготовки растительных продуктов впрок. В нем сохраняются питательные вещества, потери витаминов невелики, а пищевая ценность – в результате удаления большей части влаги – увеличивается в девять-десять раз.

Подробнее 0
Соленые лимоны
17 январь

Соленые лимоны

Сделайте свое блюдо еще вкуснее - добавьте к нему соленых лимонов!

Подробнее 0
Цветная капуста квашеная
17 декабрь

Цветная капуста квашеная

Попробуйте приготовить цветную капусту квашеную. Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия. Подготовленную капусту бланшировать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде (1гр лимонной кислоты или 10 гр поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной.

Подробнее 0
Компот из ранеток на зиму
11 сентябрь

Компот из ранеток на зиму

Компот из ранеток для заготовок на зиму очень прост !

Подробнее 0
Приправа для супов с крапивой.
17 август

Приправа для супов с крапивой.

1 кг молодых побегов и листьев крапивы вымойте и оставьте сохнуть на салфетке. Когда зелень крапивы высохнет от влаги, листья, пересыпая солью, плотно уложите в пол-литровые стерилизованные банки. Так можно консервировать щавель, укроп и любую зелень на зиму.

Подробнее 0
Салаты


Фото