Суши-торт

Суши – торт – это хорошая закуска из морепродуктов, которая приятно разнообразит прадздничный стол. Легкая, вкусная и готовиться просто, главное, запастись ингредиентами. Вот пошаговый рецепт.

Суши-торт

Ингредиенты:

  • 2 листа нории
  • 100г отварной круглый рис
  • 200-250г семга соленная
  • 2 средних свежих огурца
  • 50г сыр (твердый сорт)
  • 100г красная икра
  • 200г отварные средние креветки
  • соевый соус для суши.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Глубокую миску-салатник изнутри обвернуть пищевой пленкой. По бокам из листьев нори вырезать полоски и уложить плотненько без просветов всю боковину, что подрезали, мелко - мелко покрошить ножницами и выложить на дно в виде кольца.
  2. Уложить ложкой слой риса на дно и бока миски, на рис уложить семгу тонкими пластинками без просветов, затем огурец тонкими пластинками, следующий слой – мелко натереть сыр, снова семга, потом рис, и последний лист нори накрывает рис. Сверху гнет и в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Перед подачей на стол салатник перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы были пустыми края, на них уложить по кругу резаные огурцы, можно украсить по своему вкусу.
  4. Не забыть, аккуратно, снять пленку с суши - торта, а сверху, где виден рис, выложить икрой, на кольцо из крошки нори выложить креветки в виде лепестков.
  5. Суши – торт разрезаем по лепесткам на 7 порций. К суши-торту подать соевый соус или соус васаби.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: