•   » » » » Капуста , маринованная со свеклой

Капуста , маринованная со свеклой

Капуста, маринованная со свеклой – это рецепт приготовления капусты для скорого употребления.

Ингредиенты:

  • капуста - 1000 г.
  • свекла - 200 г.
  • чеснок - - 3-4 зубчика
  • вода - 1.5 л.
  • соль - 50 г.
  • сахар - 150 г.
  • уксус (9%) - 125 г.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Капусту нарезать крупными кусками и поместить в эмалированную кастрюлю.
  2. Нарезать тонкими кружочками или брусочками красную свеклу.
  3. Зубчики чеснока порезать на мелкие кусочки. Нарезанную свеклу и чеснок положить в капусту.
  4. Воду вскипятить, добавив соли, сахар и уксус, и горячим маринадом залить подготовленную капусту.
  5. Сверху положить гнет, оставить при комнатной температуре.
  6. Через 3 дня капуста маринованная готова к употреблению. Хранить в прохладном месте или холодильнике. Длительному хранению не подлежит.
  7. При желании можно в маринад добавить масло растительное и жгучий перец.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: