Салаты со шпинатом

Будем учиться готовить салаты из шпината. Возможно, Вы не так часто используете его в своих блюдах. Помимо своих чудесных вкусовых качеств, шпинат обладает многими полезными свойствами. В некоторых странах его называют – королем овощей. Шпинат будет наиболее полезным тем, у кого есть нехватка йода в организме. Сочетается шпинат с большим количеством продуктов, в результате получаются разнообразные салаты.

Салат со шпинатом и авокадо


Салаты со шпинатом

Ингредиенты:

  • Упаковка свежего шпината;
  • Авокадо, 1 штучка;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Сыр моцарелла или брынза, 250-300 граммов;
  • Кедровые орехи, пару столовых ложек;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Оливковое масло;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец, другие специи по вкусу;
  • Лимонный сок, толовая ложка.

Рецепт: Салат со шпинатом и авокадо - как приготовить?


  1. Особенностью данного салата является вкуснейшее мясо. Для начала мы замаринуем филе. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, оливковое масло, добавляем соль и перец. Кладем филе в маринад, пусть побудет в нем 15-20 минут. Далее нам понадобится рукав для запекания, кладем в него наше филе. Затем отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Готовое филе достаем и нарезаем наискосок. Не ждите пока мясо полностью остынет, этот салат подается в теплом виде.
  2. Листья шпината промойте и равномерно распределите их по порционных тарелках.
  3. Авокадо очищаем, внутри удалим косточку. Нарезаем авокадо тонкими дольками, немного поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  4. Сыр моцарелла может быть в шариках. Такой сыр очень оригинально смотрится в готовом салате. Однако можно использовать обычный сыр моцарелла, его необходимо нарезать небольшими кусочками. Также подойдет сыр брынза.
  5. Разогрейте сковородку и немного обжарьте на ней кедровые орешки. Так орешки станут слегка румяными.
  6. Болгарский перец внутри хорошо очистите, затем нарежьте перец соломкой.
  7. Курицу, сыр, перец, авокадо, орешки перемешиваем между собой, добавляем соль и перец, заправляем салат оливковым маслом. Затем распределяем наш салатик по порциям. Сразу же подаем готовый салат к столу, в теплом виде.

Салат со шпинатом и пастой


Салаты со шпинатом

Ингредиенты:

  • Паста, 200 граммов;
  • Упаковка свежего шпината;
  • Маслины, 200-250 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Сыр фета, 150-200 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат со шпинатом и пастой - как приготовить?


  1. Доведите до кипения небольшую кастрюльку с водой, посолите ее, затем вкиньте пасту. Варите ее следуя рекомендациям на упаковке. Готовую пасту полейте небольшим количеством оливкового масла.
  2. Листья шпината промываем, затем обдаем кипятком и просушиваем.
  3. Маслины могут оставаться в целом виде, также их можно нарезать половинками или колечками.
  4. Томаты черри разрезайте на две части или на четыре.
  5. Репчатый лук очистите, затем нарежьте полукольцами (используйте лучше красный лук). Чтобы с лука ушла горечь, обдайте его кипятком и замаринуйте лимонным соком.
  6. Сыр фета нарежьте небольшими кусочками.
  7. Займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешиваем оливковое масло и лимонный сок, измельчаем чеснок и добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем все содержимое.
  8. Подготовленные компоненты перемешиваем между собой, заправляем нашей заправкой и подаем сразу же к столу.

Салат со шпинатом, грибами и копченой курицей


Салаты со шпинатом

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат, 150 граммов;
  • Копченая курица, 400 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 350 граммов;
  • Красный лук, одна крупная головка;
  • Оливковое масло;
  • Соевый соус;
  • Соль и специи.

Рецепт: Салат со шпинатом, грибами и копченой курицей - как приготовить?


  1. Листья свежего шпината промойте, затем дайте им возможность немного просохнуть.
  2. Грибочки нарежьте пластинкой. Затем разогрейте сковородку и обжарьте, добавьте соль и специи. Грибы обжарьте так, чтобы образовалась корочка.
  3. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой. Также можно использовать ветчину, желательно копчёную.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Соедините соевый соус и оливковое масло. Теперь лук, курицу, грибы и шпинат перемешиваем между собой, заправляем наш салат заправкой. Получилось вкусно и сытно.

Салат со шпинатом и тигровыми креветками


Салаты со шпинатом

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец, разных цветов, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Крабовое мясо, 200 граммов;
  • Тигровые креветки, 200 граммов;
  • Растительное масло;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Свежий шпинат, 150 граммов;
  • Лимонный сок;
  • Соль, смесь перцев.

Рецепт: Салат со шпинатом и тигровыми креветками - как приготовить?


  1. Поставьте на огонь кипятиться воду. Добавьте соль, лимонный сок и можно немного чеснока. Вкиньте креветки и отварите. Креветки варятся в течении 5 минут. Достаньте их и откиньте на дуршлаг, пусть креветки просохнут. Затем аккуратно очистите креветки, очищайте так, чтобы не повредить их целостности. Креветки смотрятся красиво именно целыми.
  2. Болгарский перец возьмите жёлтых и красных цветов. Очистите перец хорошо внутри, удалите все семечки. Затем тонко нарежьте перец соломкой.
  3. Свежие огурчики вымойте и также нарежьте тонкой соломкой.
  4. Крабовое мясо нарезайте тоньше. Мясо очень нежное, оно хорошо сочетается с креветками.
  5. Шпинат промойте и просушите. Также в салате можно использовать другую дополнительную зелень.
  6. Все ингредиенты перемешайте между собой, затем заправьте растительным маслом и на свой вкус добавьте соль и перец. Если хотите немного видоизменить салат, креветки можно обжарить. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лук, помидоры, филе кальмара. С помощью трех замечательных салатов Вы сможете разнообразить свой праздничный стол. Если Вы еще не готовили с использованием шпината, данная подборка прекрасная возможность для этого. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: